Общество
1320

Киноклуб интеллектуальной молодежи

Впервые в Улан-Удэ открылся клуб любителей арт-кино «Индимен». Название в переводе с английского означает независимый человек

Впервые в Улан-Удэ открылся клуб любителей арт-кино «Индимен». Название в переводе с английского означает независимый человек

Клуб закрытый. Чтобы попасть на мероприятие, нужно получить приглашение и узнать кодовое слово. На каждом кинопоказе презентуется новый проект. По словам основателей Клима Федорова и Алексея Клочихина, основная идея состоит в объединении интеллектуальной молодежи города.

— Такой формат давно уже не в новинку в западных городах России. А у нас в Бурятии в бары или кафе приходят только попить и поесть. Действительно стоящие фильмы в кинотеатрах не увидишь. Крутят только массовые коммерческие проекты, — говорит Клочихин.

Один из проектов клуба — вечер, посвященный памяти Сида Вишеса, участника легендарной группы «Sex Pistols», прошел 5 марта. Программу открыл прибалтийский художник Юрий Желтов, который представил зрителям свои произведения в стиле авангард. Его десять картин были отпечатаны на футболках, и каждый желающий мог купить эксклюзивную вещь.

— Любой человек может трактовать мои картины по-своему. Здесь нет единого подхода. Я рисую, как чувствую, а аудитория тоже видит, как чувствует, — говорит Желтов.

После художественной выставки зрители посмотрели фильм режиссера Алекса Кокса «Сид и Нэнси». Это эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени — 70-х, о рок-музыке, о становлении и распаде группы «Sex Pistols», о любви, о поисках свободы и разочарованиях.

 — Первый раз о клубе «Индимен» я узнала из Интернета. Мне здесь нравится сама атмосфера. Ведь нечасто встретишься с таким количеством талантливой молодежи. Идея просто отличная, — говорит Юлия Толчнева, студентка ВСГТУ, член клуба.

В конце вечера организаторы устроили конкурсы для желающих. Потом начался «Индиданс», где члены клуба танцевали под звуки саксофона.

— Все прекрасно. Здесь собираются совершенно неординарные люди в возрасте от 17 до 35 лет. Это возможность открыть для себя некие творческие горизонты, — говорит Анна Владимирова, студентка БГУ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях