Происшествия
1672

Этой зимой машины горели как никогда

За два месяца 2009 года только в Советском районе Улан-Удэ сгорело 14 автомобилей

За два месяца 2009 года только в Советском районе сгорело 14 автомобилей

Это не считая трех машин, которые пострадали при взрыве на улице Дальненагорной.

Как сообщил Виктор Чупров, начальник отдела Госпожнадзора Советского района, подполковник внутренней службы, горят в основном новые автомобили иностранного производства. Пожары происходят из-за неисправности транспорта и нарушений правил эксплуатации. Обычно автомобили сгорают за несколько минут.

— Такого еще никогда не было, весь январь собирали одни машины. В других районах такого нет, — говорит Чупров.

Последний случай произошел 16 февраля. В поселке Сокол загорелся микроавтобус из-за неисправности механизмов. Ущерб составил 140 тысяч рублей. Были случаи, по словам начальника отдела ГПН Советского района, когда автомобили поджигали или они загорались на ходу.

В автомобильных пожарах пострадал один человек: хозяин большого автобуса пытался спасти свое имущество.

— Его можно понять, ведь горел его автобус, — говорит подполковник.

Автобус загорелся из-за нарушения правил технической эксплуатации, и ущерб оценили в 130 тысяч рублей.

Чупров советует водителям перед тем, как сесть за руль, осмотреть автомобиль визуально, а техническое обслуживание проводить в качественных салонах.

— Не надо поддаваться дешевизне, ведь это может привести к таким серьезным последствиям. Нужно обращать внимание на диагностику автомобилей, а гаражи должны отвечать требованиям пожарной безопасности. В основном все пожары происходили в зимнее время, когда автомобилисты отогревали машину открытым пламенем, — рассказывает Виктор Чупров. — Чтобы так делать, нужно иметь при себе не один, а несколько огнетушителей. При малейших неисправностях обращайтесь к специалистам, а если почувствуете запах во время движения, лучше остановите автомобиль и все проверьте.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях