Главное Популярное Все Моя лента

Пройдет бенефис народной артистки России Ларисы Егоровой


1529

14-15 марта зрители увидят актрису в премьерном спектакле  «Женщина, не знавшая слез…»

14-15 марта в Государственном Бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева бенефис народной артистки России Ларисы Егоровой. Любимую актрису зрители увидят в премьерном спектакле  «Женщина, не знавшая слез…»

Спектакль по пьесе выдающегося итальянского драматурга Эдуарде де Филиппе первой половины 20 века «Женщина, не знавшая слез…», в свое время обошедшего все сцены Советского Союза, посвящен бенефису народной артистки России Ларисы Егоровой.

Об этом сообщает министерство культуры Бурятии.

 История женщины, падшего ангела, история мужчины и женщины, страстей, трудной любви и непростых отношений, история разводов и венчания, история обретения детей и семьи, а в конечном итоге – обретение гармонии, т.е. внутреннего осмысления счастья – не может не взволновать зрителя. Ибо, как отмечено великим философом Вл. Соловьевым: «Любовь, как действительное упразднение эгоизма, есть действительное оправдание и спасение индивидуальности... А потому, жертвуя этим эгоизмом, отдаваясь сам любви, он находит в ней не только живую, но и животворящую силу...».

 Как ни странно (удел классического произведения) пьеса сегодня звучит еще острее, задевая, затрагивая чувства и мысли современного человека. Автор через непредвзятые ходы, юмор, через богатый и сочный язык, колоритные характеры, бурные, страстные столкновения, учит нас вечному искусству любви, жизни и человеческого общения.

Классик сказал, что «красота спасет мир». Мы вслед за ним сказали бы, что красота души человека, любви спасут мир.

 В спектакле партнером Ларисы Егоровой является народный артист России Михаил Елбонов.

Спектакль идет на бурятском языке с синхронным переводом на русский.
Читать далее