Общество
1740

Улан-удэнец призвал коммунальщиков к ответу

Ему отремонтировали подъезд и выплатили компенсацию морального вреда

Ему отремонтировали подъезд и выплатили компенсацию морального вреда

По требованию одного из жильцов многоквартироного дома в Улан- Удэ суд обязал управляющюю коммунальным хозяйством компанию ООО «Квартал» обязали произвести ремонт дверей и окон подъезда жилого дома, чтобы привести температурный режим на лестничных клетках подъезда в норму.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятия, судебным приставам  трижды пришлось напомнить компании-должнику о необходимости исполнения судебного решения.

Так как управляющая компания явно не спешила идти на встречу требованиям своих жильцов, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 5 тыс. руб.

 Полностью исполнить решение суда стало возможным лишь после предупреждения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.15 (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с санкцией в виде штрафа от 30 до 50 тыс. руб.

Должник поспешил уплатить взыскателю 4 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда., заменить стекла и двери в подъезде.

Фото www.aif.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях