Бизнес
1707

Тимлюйский завод начал выпускать "хлеб строек"

Предприятие, кроме шифера, сейчас выпускает большой ассортимент и других стройматериалов. Все они основаны на применении цемента

 Предприятие, кроме шифера, сейчас выпускает большой ассортимент и других стройматериалов. Все они основаны на применении цемента. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке, на заводе было решено запустить линию по выпуску собственного цемента, который называют «хлебом строек».

Новая технология работает по замкнутому циклу, она экологична, не столь энергоемка, а ее производительность составляет 60 тысяч тонн цемента в год. Это больше, чем требуется заводу. Излишки пойдут на продажу в чистом виде и на изготовление сухих строительных смесей.

В день открытия линии в цехе, который еще не разогрели, было по-зимнему холодно. Олег Кобылкин, исполнительный директор завода, символически разбил бутылку шампанского и наградил премиями и грамотами специалистов, которые участвовали в монтаже.

Производить цемент самим выгоднее, поняли на предприятии. Покупать сырье — клинкер — в Спасск-Дальнем и доставлять его оттуда обходится заводу дешевле, чем приобретать у соседей — цементного завода. Теперь на очереди монтаж фасовочной линии, которая станет выпускать цемент на продажу в разных весовых упаковках.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях