В Забайкальском крае задержаны лесорубы из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкальском крае задержаны лесорубы из Бурятии


1205

Они незаконно заготовили 102 дерева породы сосна и лиственница

В выходные дни в 20 км от города Петровск - Забайкальский в лесном массиве сотрудники межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Забайкальскому краю задержали жителей республики Бурятия, которые незаконно заготовили 102 дерева породы сосна и лиственница



С начала года это уже далеко не первый факт, когда жители из соседнего региона пилят забайкальский лес.

Только в феврале, по словам руководителя лесного отдела УВД по Забайкальскому краю Виктора Кравцова на «черных» лесорубов из Бурятии составлено 36 административных протоколов за порубки на территории Забайкалья, передает "Забинфо.ру".

Задерживаем в основном одних и тех же браконьеров, - говорит Виктор Кравцов, - свой лес они не трогают, зато наш пилят активно.

Всего с начала года за незаконные порубки деревьев забайкальскими милиционерами к административной ответственности привлечены 60 человек, во время рейдов на месте порубок задержано 118 браконьеров, выявлен 51 факт незаконной порубки деревьев. У «черных» лесорубов изъято более 1200 спиленных деревьев, 12 тракторов, 22 автомашины, 52 бензопилы. В отношении порубщиков возбуждено 30 уголовных дел.

"Информ Полис": "Черные" лесорубы обнаглели!"

Читать далее