Вся жизнь — игра
Главное Популярное Все
Войти

Вся жизнь — игра


1482

Без сцены актриса Анастасия Турушева себя не представляет

  Без сцены актриса Анастасия Турушева себя не представляет

Днем в Молодежном художественном театре тихо. Только несколько человек в зале устанавливают декорации к вечернему спектаклю. На стенах холла много фотографий в рамках. Есть изображения достаточно старых спектаклей и недавних постановок

На фото, сделанном на спектакле «Диспут», выделяется хрупкая светловолосая девушка. Анастасия Турушева, актриса Молодежного художественного театра, в этом году выпускается из ВСГАКИ. За плечами Насти уже две главные роли.

 

С детства на публике

Когда Насте было лет семь, она вместе с друзьями развлекала жителей своего двора. Детвора раздавала сладости старушкам и детям, которые собирались на лавочках, а сама устраивала представления.

— Родители работали в кукольном театре, так что у меня в крови любовь к сцене. Когда училась в школе, записалась в Городской Дворец детско-юношеского творчества в театральную студию «Зеркало». С детства не представляла себя никем, кроме как актрисой, — улыбается она.

 Перед поступлением во ВСГАКИ некоторые абитуриенты, в их числе и Настя, ходили на курсы к Анатолию Баскакову. Там были различные театральные занятия, учились держаться на сцене и даже ставили пробные этюды. Все, кто поступил в тот год, знали, что попадают на курс при Молодежном театре, и были очень рады этому.

— Первая главная роль состоялась в «Диспуте». Когда создавали этот спектакль, ситуация, сложившая-ся с героиней, была мне очень близка. Я даже спрашивала у педагогов, бывает ли такое, когда сыгранное на сцене воплощается в жизни. Мне ответили, что бывает, — говорит начинающая актриса.

Эмоциональная и раскованная Эгле из «Диспута» и печальная Настенька, погруженная в свои экзистенции в спектакле «Белые ночи», две абсолютно разные героини. Между репетициями обеих постановок прошло много времени, за которое и сама актриса внутренне повзрослела.

 — Когда были «Белые ночи» по Достоевскому, сначала не понимала, кого я играю, кто она моя героиня. Потом осознала, Настенька — тоже я, тоже моя ситуация. Перед последним монологом всегда трясусь, ведь это и мои слова, — говорит Анастасия Турушева.

 

Лучшие советчики — мама и одиночество

С начала учебного года девушка жила без выходных — занятия в академии, репетиции до позднего вечера, если не до ночи. Зато с января Настя практически отдыхает. Двумя ролями она закрыла экзамены и теперь живет по достаточно свободному графику. У однокурсников же кипит работа, они с Анатолием Борисовичем готовят новый спектакль по Вуди Аллену.

По мнению Анастасии, лучший способ избавиться от накопившегося стресса — одиночество. Нахождение себя наедине с собой помогает разложить все по полочкам, разобраться в проблемах.

— Абсолютно все могу рассказать только маме. Она лучший друг, она всегда поможет и поддержит, — считает Настя.

 

Вторая семья для каждого

Молодежный театр завораживает атмосферой. Камерная обстановка, крепкая дружба коллектива, интересная публика — все это делает театр неповторимым. Зрители приходят сюда за потрясающей энергией, исходящей от всего, и становятся постоянными гостями.

В нескольких словах…

Автор: Что придает уверенность в себе в жизни и на сцене?

Настя: Любовь.

Автор: Любимое блюдо?

Настя: Жареная картошка!

Автор: Что больше любишь пить: чай или кофе?

Настя: Чай. Любой — черный, зеленый, красный.

Автор: Авантюристка по характеру?

Настя: Нет, я очень долго думаю, прежде чем принять решение.

Автор: В каком времени бы хотелось жить?

Настя: В пятидесятых годах двадцатого века.

 

Читать далее

Читайте также