Tecktonik-энергия
Главное Популярное Все
Войти

Tecktonik-энергия


2888

Улан-Удэ захватывает волна нового танцевального движенияМолодежный блог

Улан-Удэ захватывает волна нового танцевального движения

В некоторых клубах все чаще можно встретить танцоров tecktonik и тех, кто хочет освоить этот новый стиль танца

Антон Воронов решил заняться продвижением tecktonik, чтобы Бурятия не отставала от всего мира.

— Некоторые мне говорят, что tecktonik не приживется в Улан-Удэ. А я им отвечаю, что даже если мало кто заинтересуется им, пусть у нас хоть узнают, что есть такой стиль, чем останемся в стороне от этого течения, — считает Антон.

На сайте «В контакте» Антон даже создал улан-удэнскую группу «Tecktonik — новое движение, или Двигайся по новому!», чтобы собрать людей, интересующихся новым стилем. Специально для этого Воронов организовал мастер-класс с участием Арсения Преловского, новосибирского танцора с улан-удэнскими корнями. Он и показал ребятам азы танца.

Иван Смолин, студент IV курса Института экономики, управления и информационных технологий ВСГАКИ, ходил на занятия Преловского. Молодому человеку было очень интересно и в то же время трудно, потому что надо было запомнить связки движений рук и ног, которые должны гармонировать.

— Я не знал ничего про tecktonik. Однажды я увидел в Интернете клип, где танцевала девушка. Мне понравилось. Позже моя знакомая, приехав из Новосибирска, сказала, что там танцуют tecktonik, и показала несколько движений. Это и оказался тот самый стиль, которым я заинтересовался.

Сначала Иван пытался дома перед зеркалом повторить движения с клипов, скачанных с Интернета. Потом увидел «В контакте» группу и решил по-учиться у профессионала.

— Tecktonik энергичен, в нем задействованы все части тела, он танцуется под самые популярные в клубах стили музыки электро и хаус, — говорит Иван.

В перспективе ребята хотят создать команду, которая танцует в новом стиле, и устроить tecktonik-party в каком-нибудь клубе. А пока ищут зал, чтобы продолжить тренировки.

— Party будет, скорее всего, летом, когда приедет Арсений Преловский, наш идейный вдохновитель, — говорит Антон Воронов. — Там ребята покажут, чему научились, устроят «баттлы».

«В тектонике задействованы в основном руки, но и ногами необходимо двигать. Все должно гармонировать», — говорит Иван/ Фото А. Огородник.

Несет энергию молодых

Тектоник начинает свою историю в Париже в 2000 году, а точнее, в парижском метро, где собирались молодые люди, готовые быть непохожими на других. Пик популярности нового танца пришелся на 2007 год благодаря знаменитому парижскому фестивалю «Техно Парад» (Paris Techno Parade). Тогда зародились главные элементы танца — волнообразные движения рук вокруг головы.

Начало движению тектоник было положено в ночных клубах южной части Парижа (Metropolis) и благодаря сарафанному радио и Интернет-видео, известному как YouТube, распространилось по всей Франции.

Главным танцором тектоника считается Jey-Jey, уличный танцор. Видео с его уроками скачивается миллионами с YouTube.

В тектоник-движении орел олицетворяет скорость, силу, молодость и несет энергию молодых людей

Читать далее

Читайте также