Происшествия
5258

В Сотниково изъяли партию гашиша

20 граммов наркотического вещества обнаружили у жителя Бурятии на выезде из Улан-Удэ

20 граммов наркотического вещества обнаружили у жителя Бурятии на выезде из Улан-Удэ

22 февраля сотрудники стационарного поста ДПС в Сотниково остановили маршрутный микроавтобус «Улан-Удэ — Иркутск» и, досмотрев его, в кармане у одного из пассажиров обнаружили пять серых комочков с характерным запахом конопли.

При досмотре, как сообщили сотрудники ДПС, мужчина пытался избавиться от гашиша. Но скинуть запрещенный груз ему не удалось. Стражи порядка поймали перевозчика за руку при понятых. Пассажиру ничего не оставалось, как признаться. Он пояснил, что перевозил наркотик для личного пользования. Однако уголовной ответственности ему не избежать. Ранее улан-удэнец уже привлекался по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сейчас материалы дела направлены в ОВД Иволгинского района для дальнейшего рассмотрения.

Такие случаи на посту ДПС Сотниково не редкость. У сотрудников поста в Сотниково на таких перевозчиков уже глаз наметан. Искать наркотики им помогают и служебные собаки. Но животные, по словам стражей порядка, могут работать лишь ограниченное время, в отличие от людей они менее выносливы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях