Происшествия
1757

Нападение на помощника Сергея Бужинаева

18 февраля около дома №17 по улице Жердева напали на Владимира Орбодоева, сотрудника штаба кандидата в депутаты в горсовет Сергея Бужинаева

18 февраля около дома №17 по улице Жердева, на Владимира Орбодоева, сотрудника штаба кандидата в депутаты в горсовет Сергея Бужинаева, напали неизвестные. Это произошло после встречи с избирателями, проживающими в этом доме.

Около 18 часов 30 минут, когда Владимир Орбодоев вышел последним из подъезда, к нему подскочили шесть человек и начали избивать. Без излишних предисловий и претензий.

Пострадавшего немало удивило мгновенное появление милиции на месте происшествия. Автомобиль ППС появился во дворе Жердева, 17, буквально через несколько секунд после инцидента. Причем первым задержанным оказался избитый Орбодоев.

В тот же вечер он обратился в травмпункт № 2 на бульваре Карла Маркса. В результате побоев у пострадавшего зафиксированы «множественные ушибы и переломы нескольких пальцев».

На следующий день Бюро судебной медицинской экспертизы Мин-здрава Бурятии в акте № 783-09 указывает: «По своим свойствам повреждения расцениваются как причинившие вред здоровью, по признакам длительного его расстройства — свыше 21 дня». 

Заявление о нападении Орбодоев подал в РОВД Октябрьского района и Прокуратуру РБ.

В штабе кандидата Сергея Бужинаева не склонны рассматривать инцидент как обыкновенное хулиганство. По словам его представителей, люди, напавшие на Владимира Орбодоева, уже известны в лицо: они не раз пытались сорвать ряд встреч Сергея Бужинаева с избирателями. В поданном в правоохранительные органы заявлении указано, что они работают на одного кандидата на этом округе, являющегося соперником Сергея Бужинаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях