Общество
3328

Юных гимнасток встречали в Вашингтоне

Сборная студии «Грация» Городского дворца детского и юношеского творчества привезла из США 17 медалей

Сборная студии «Грация» Городского дворца детского и юношеского творчества привезла из США 17 медалей

Девочки вернулись с международного турнира по художественной гимнастике Capital Challenge Invitational. Они привезли 17 медалей. В соревнованиях приняли участие 8 стран, среди них Канада, Израиль, Украина, США

— Наши девочки были очень заметными, красивыми, яркими. Из Бурятии приехали десять спортсменок, наверное, поэтому на нас обращали внимание. Для сравнения: из Москвы приехала лишь одна спортсменка, — говорит Наталья Чагдурова, руководитель сборной.

Турнир проходил в студенческом городке недалеко от Вашингтона. Организатором выступила ассоциация родителей, чьи дети занимаются художественной гимнастикой.

В нашей сборной были дети в возрасте от 7 до 13 лет.

По словам юной спортсменки Жени Нахатовой, было непривычно, что на награждении спортсменки из других делегаций сидели на полу, были одеты в спортивные костюмы, у кого волосы в косу заплетены, а у кого и вовсе собраны в хвост.

— У нас на награждениях все стоят строго в купальниках, с убранными волосами, — удивилась юная гимнастка.

Всем участникам было сложно, ведь с 1 января введены новые правила судейства: иначе оценивали многие элементы, некоторые вовсе убрали и ввели более сложные.

«Грация» привезла на показательную программу и концертные номера: «Наадан», «Русская гармошка», «Змейки», «Том и Джерри». Выступления прошли на ура и создали отличное впечатление о команде.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях