Общество
2769

Даши Намдаков стал дедушкой

Семейное торжество в честь бракосочетания старшего сына состоится на родной земле этим летом в июле

Семейное торжество в честь бракосочетания старшего сына состоится на родной земле этим летом в июле

 

А несколько дней назад в семье известного скульптора произошло знаменательное событие. 11 февраля 42-летний Даши Намдаков стал дедушкой. У виновника предстоящей свадьбы, старшего из троих детей бурятского мастера - восемнадцатилетнего сына Чингиса родился сынишка. Малыш появился на свет в положенный срок в одном из родильных домов Москвы с весом чуть больше 4 килограммов. По словам новоиспеченного деда, и мама, и ребенок сейчас чувствуют себя превосходно.

-         Два дня назад их выписали, слава богу, все хорошо, - рассказывает Намдаков "Информ Полису".

Сын Намдакова Чингис – студент Московской высшей школы экономики отделения менеджмента. Его невеста Димид учится в МГИМО. Она будущий дипломат. По словам Даши Намдакова, он очень рад выбору своего сына.

-         Они дружили несколько лет, и это его сознательный шаг, она девушка из очень хорошей порядочной семьи, - говорит мастер.

Димид – уроженка Агинского округа. Ее родители – врачи, уже много лет назад переехали в Москву. Девушка с золотой медалью окончила одну из столичных школ. А затем без проблем поступила в престижный вуз на одно из сложнейших, но престижных отделений московского университета. Сейчас молодые родители думают, как назвать своего первенца.

-         Однозначно хотят бурятское имя, - рассказывает Даши.

А этим летом в июле Чингис и Димид отпразднуют свою свадьбу. Официально как супруги они уже зарегистрировались. На семейном совете решено, что торжество состоится на родине, в Улан-Удэ.

-         Пока еще не решили, каким образом все будет проходить, но в Бурятии точно, - говорит известный скульптор.

Молодые живут рядом с главой семьи, в отдельном небольшом доме.  

"Информ Полис": Скульптор Даши Намдаков доволен визитом на родину Мэр Улан-Удэ попросил у президента Бурятии денег на скульптуру Даши Намдакова

"Преображение"





Фоторепортаж "Информ Полиса" с выставки Даши Намдакова в Художественном музее им. Сампилова в Улан-Удэ

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях