Происшествия
3647

"Прогресс есть"

Так охарактеризовал ход расследования уголовного дела, возбужденного после убийства семьи из трех человек на улице Пушкина в Улан-Удэ, министр внутренних дел по Бурятии Виктор Сюсюра

Так охарактеризовал ход расследования уголовного дела, возбужденного после убийства семьи из трех человек на улице Пушкина в Улан-Удэ, министр внутренних дел по Бурятии Виктор Сюсюра

Преступление, которое потрясло весь город, произошло 2 февраля. В квартире на улице Пушкина неизвестный или неизвестные зарезали пожилую женщину, ее 40-летнюю дочку и 6-летнюю внучку.

Виктор Сюсюра, отвечая 17 февраля на встрече с журналистами республиканских СМИ на вопрос «Информ Полиса» о ходе расследования, подчеркнул, что в этом деле "есть прогресс". Расследование находится на контроле в МВД России.

Для помощи правоохранительным органам Бурятии в Улан-Удэ прибыл криминалист из Москвы, сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Большую пользу оказали граждане, которые буквально завалили милиционеров звонками. Каждый из которых был проверен оперативниками и участковыми, которые «отработали» микрорайон в районе улицы Пушкина.

- Мы подозреваем всех, - отметил Виктор Сюсюра. – В том числе и родственников.

Министр опроверг слухи, которые появлялись в некоторых СМИ, о том, что милиционеры «прессовали» близких родственников погибшей семьи, заставляя признаться в совершении этого преступления.

Невозможно «выбить» признательные показания, когда дело получило такую широкую огласку и взято на контроль МВД России, отметил министр. Дело расследуется следователями прокуратуры, а уголовный розыск работает с ними в тесном контакте. Поэтому никто из милиционеров не применил бы такие незаконные методы, подчеркнул Виктор Сюсюра.

Министр не заявил прямо, есть ли конкретные подозреваемые. Но судя по его разговору с начальником уголовного розыска, такие люди есть.

Виктор Сюсюра отметил, что у него есть уверенность в раскрытии этого преступления.

"Информ Полис": Стали известны подробности жестокого убийства на улице Пушкина в Улан-Удэ

На фото министр внутренних дел по республике Бурятия Виктор Сюсюра

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях