Бизнес
1253

В 2008 году Бурятия собрала 26 млрд. рублей налогов

Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Бурятии

Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Бурятии

За январь-декабрь 2008 года в бюджетную систему Российской Федерации с территории республики поступило 26 млрд. рублей налоговых доходов и сборов.

Из них доходы консолидированного бюджета Республики Бурятия составили более 13 млрд. рублей, федерального бюджета – 5,3 млрд. рублей, государственных внебюджетных фондов (налоги и взносы на социальные нужды) – 7,2 млрд. рублей, в том числе Пенсионного фонда России – более 5 млрд. рублей.

В сравнении с прошлым годом наблюдается положительная динамика поступлений налоговых доходов по всем уровням бюджетов.

Основной объем поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации приходится на организации обрабатывающего производства, транспорта и связи, оптовой и розничной торговли, государственного управления и строительства. Значительный рост поступлений наблюдается по следующим видам экономической деятельности: добыча полезных ископаемых, оптовая и розничная торговля, государственное управление, сельское хозяйство, финансовая деятельность.

Наибольший размер поступлений налоговых доходов в бюджеты всех уровней, включая социальные внебюджетные фонды, приходится на Улан-Удэ - 63 процента, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях