Происшествия
1156

Машинисты спасли от травм 135 человек

135 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях предотвратили локомотивные бригады Улан-Удэнского отделения ВСЖД в 2008 году

135 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях предотвратили локомотивные бригады Улан-Удэнского отделения ВСЖД в 2008 году

 

Для спасения граждан, оказывающихся вблизи от поезда или непосредственно в колее, машинисты действуют в рамках системы «Человек на пути», включая режим экстренного торможения состава. Статистика показывает, что случаи экстренного торможения грузовых или пассажирских поездов происходят в среднем 2-3 раза за одну неделю.

По словам начальника отдела труда и промышленной безопасности Улан-Удэнского отделения ВСЖД Владимира Калмынина, экстренное торможение состава – одна из многих мер, применяемых для предотвращения травматизма на железнодорожных путях.

В 2008 году специалистами отделения дороги совместно с сотрудниками ЛОВД и ведомственной охраны проведено 433 рейда, в ходе которых задержано 3405 нарушителей правил, из них 166 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского отделения ВСЖД.

Кроме того, профилактическая работа проводится в учебных заведениях города и в школах районов республики, где пролегает железная дорога. Работники железнодорожных предприятий провели в 2008 году 288 лекций с охватом около 30 тысяч учащихся, а также распространили более 5800 памяток на вокзалах станций.

Ежегодно Улан-Удэнское отделение ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» вкладывает миллионные средства в мероприятия по предупреждению травмирования граждан на железнодорожных путях.

В 2008 году на эти цели направлено свыше 17,9 млн. рублей. Выполнен ремонт 35 посадочных платформ, на 18 из них улучшено освещение. Отремонтированы 11 переездов, 610 метров пешеходных настилов и более 15 километров ограждений. Уложено 150 метров резино-кордового покрытия пешеходных переходов.

Фото пресс-службы Улан-Удэнского отделения ВСЖД

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях