Общество
1166

Интернет станет доступен для детей-инвалидов

Для создания интернет-классов в домах-интернатах поступило уникальное компьютерное, телекоммуникационное и специализированное оборудование

Для создания интернет-классов в домах-интернатах поступило уникальное компьютерное, телекоммуникационное и специализированное оборудование, а также программное обеспечение на сумму более 1,5 млн. рублей.

Всего в республике 2 дома-интерната – АУСО «Баянгольский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», в котором проживают  более 220 детей в возрасте от 4 до 18 лет и ГУСО «Дом-интернат для умственно отсталых детей» в Улан-Удэ, где проходят реабилитационный курс лечения дети с ограниченными возможностями и ослабленным здоровьем в возрасте от 1 года до 18 лет.

В настоящее время в этих учреждениях созданы все условия для организации работы  интернет-классов. Определены соответствующие помещения, установлено специальное оборудование, адаптированное для детей-инвалидов, включающее специальную клавиатуру и звуковое сопровождение программ, например, для слабовидящих детей. Остается лишь произвести его монтаж.

Оснащение детских домов-интернатов подобными классами позволит качественно изменить процесс воспитания и развития детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями в соответствие с современными требованиями, а также расширить их круг общения и представления об окружающем мире, развить познавательные способности.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.

"Информ Полис": Инвалиды научатся работать за компьютером

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях