Происшествия
6054

Стали известны подробности жестокого убийства на улице Пушкина в Улан-Удэ

Неизвестный или неизвестные жестоко расправились с бабушкой, ее сорокалетней дочерью и шестилетней внучкой в их собственной квартире

Неизвестный или неизвестные жестоко расправились с бабушкой, ее сорокалетней дочерью и шестилетней внучкой в их собственной квартире

Тела погибших Манзыревых нашли на третий день, 5 февраля, когда по заявлению обеспокоенной сестры сотрудники МЧС вскрыли входную дверь в квартиру.

По предварительным данным, множественные смертельные раны были нанесены ножом. Даже у малышки было зафиксировано несколько ножевых травм. Мотивы циничной расправы над беспомощными женщинами и ребенком устанавливаются следственными органами. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более человек», сообщили в СО при прокуратуре Железнодорожного района. Пока органы следствия затрудняются сказать, пропали ли из квартиры какие-либо личные вещи, ювелирные украшения или денежные средства. После совершения преступления неизвестные закрыли дверь в квартиру ключами. Следов взлома на двери не обнаружено.

Единственный защитник Манзыревых — семилетний пес-боксер, который мог помешать расправе, был обнаружен в городском питомнике для бездомных животных. Туда его на днях привел мужчина, обнаружив недалеко от своего дома собаку, бродящую без присмотра по улицам. Почему и как пес оказался бесхозным на улице, следствие пока ответить не может.

Трагедия произошла в квартире № 45 по улице Пушкина, 10. Официальное вскрытие и оперативные мероприятия позволили установить истинное время смерти семьи. Экспертиза показала, что Манзыревы были убиты днем 2 февраля примерно с двух до четырех часов. Хозяйка 71-летняя Екатерина Манзырева, в прошлом медицинский работник, находилась на заслуженном отдыхе. Ее младшая дочь Лариса занималась сетевым маркетингом в компаниях «Avon» и фирме по распространению книг «Гелакси». А маленькая Анечка отметила 1 февраля свой шестой и последний день рождения.

— Маленькая такая, с косичкой, лежала так, словно только заснула, — рассказал один из сотрудников органов следствия, выезжавший на место убийства.

 

«А ребенка-то за что?!»

Соседи, шокированные произошедшим, отзываются о погибших только с уважением и самыми добрыми словами.

— Это были порядочные люди, больше тридцати пяти лет с ними в соседях. Как только подлецы подняли руку! — с возмущением говорит одна из соседок, не пожелавшая представиться.

По словам жителей дома, к Манзыревым приехала родственница из Баргузинского района. Почти два дня она названивала погибшим, расспрашивала соседей. Зная, что пожилая родственница практически всегда находится дома с маленькой внучкой, забеспокоилась. Она сообщила о своих нехороших предчувствиях старшей дочери погибшей, преподавателю ВСГАКИ, которая тоже проживает в Улан-Удэ. Та немедленно обратилась в милицию и вызвала сотрудников МЧС с просьбой вскрыть двери. Именно тогда страшная картина и предстала перед глазами родных.

Пока свидетелей страшного убийства не нашли. Многие жильцы о произошедшем были извещены лишь в ходе отработки микрорайона сотрудниками милиции. Сейчас органы следствия очень надеются на помощь населения. Обещано вознаграждение. Хотя когда речь идет о жестоком убийстве беспомощных женщин и маленькой девочки, уместна ли речь о деньгах.

Всех, кто владеет хоть какой-либо информацией по поводу убийства семьи Манзыревых, просим звонить по телефонам: 68-13-82, 21-19-30, 44-02-02.



На фото Анны Огородник: Тройное убийство произошло в этой пятиэтажке

 "Тивиком": На улице Пушкина в Улан-Удэ убили семью из трех человек

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях