Общество
1467

В Бурятии стартовал прием заявок на конкурс "Доброволец года-2008"

По традиции уже восьмой раз будут отмечены лучшие из добровольцев Бурятии

По традиции уже восьмой раз будут отмечены лучшие из добровольцев Бурятии. В конкурсе, который в некотором роде подводит итоги добровольческой деятельности за год, могут принять участие все жители республики в возрасте от 14 до 30 лет, а также организации.

Для участия нужно заполнить заявку, написать эссе на тему «История моего успеха» или «История успеха организации» и дополнить его фотографиями, видеоматериалами и дипломами. В этом году, наряду с уже известными номинациями «Добровольчество в экологии», «Добровольчество в социальной сфере», «Добровольчество в просвещении и образовании», появилась новая — «Корпоративное добровольчество».

— Нововведение вызвано тем, что с каждым годом все больше организаций понимают значимость добровольчества и поддерживают добровольческие инициативы молодежи, — говорит Жаргалма Цыбикова, координатор конкурса «Доброволец года».

С 14 лет Анна Цыренова занимается добровольческой деятельностью. Когда она была студенткой Бурятского республиканского педагогического колледжа, к ним в группу пришли студенты старших курсов с приглашением стать волонтерами Центра СПИД.

— Вот оно счастье — чувствовать в себе силы и быть уверенным в том, что мы нужны людям, — говорит Аня Цыренова, психолог отдела профилактики Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Помимо деятельности в Бурятии, Аня является ответственным секретарем Координационного совета сети молодежных организаций, работающих в России по принципу «равный — равному».

 

Лучшая эмблема

Республиканская общественная организация «Клуб «Фирн» и Агентство социальной информации Бурятии объявляют конкурс на лучшую эмблему республиканского конкурса «Доброволец года». Для участия в конкурсе приглашаются все желающие.

Лучшие логотипы будут еженедельно публиковаться на страницах «Молодежного блога» республиканской газеты «Информ Полис». Логотипы принимаются до 5 марта 2009 г. по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 13а, «Клуб «Фирн».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях