Общество
1302

"Банальная история" с небанальным подтекстом

Артисты поражали зрителей массой необычных сценических приемов

Артисты поражали зрителей массой необычных сценических приемов

Жизнь обычного человека перевернулась, когда он неожиданно принес к себе домой манекен. Герой не мог смириться с тем, что прекрасная девушка не может чувствовать, говорить, двигаться. Любовь оживила холодную куклу, но все оказалось не так просто

Премьерный спектакль театра «АУ» «Банальная история» собрал в зале ДК «Савва« множество поклонников необычного искусства. Уникальный коллектив попытался восстановить жанр пластики, покинувший наш город много лет назад.

— С первых минут спектакля забываешь о том, где ты находишься, о том, что холодно. Создается ощущение, словно оказываешься в другой реальности. Надеюсь, «АУ» еще долго будет существовать в нашем городе, — поделилась Катя Сокольникова, студентка, пришедшая на премьеру.

Колыхание полупрозрачных кулис, проекция пейзажей, обстановка холостяцкой квартиры на сцене. Свет то бледно-голубой, то жизнерадостно-лимонный и, конечно, точный подбор музыки — все это помогло передать настроение, атмосферу постановки.

— Думаю, самое главное, что нам удалось с Михаилом, — войти в целостность, чувствовать друг друга на сцене, понимать без слов. Те моменты, которые не получалось выполнить, я доигрывала. Хотя самыми сложными были не те сцены, где я была манекеном, а, напротив, те, где надо было становиться живой, — прокомментировала исполнительница главной роли.

Сейчас коллектив «АУ» небольшой — всего два человека: руководитель, режиссер и создатель театра Михаил Панов и Юлия Пашина. Оба артиста — выпускники разных лет отделения режиссуры ВСГАКИ. В «Банальной истории» зритель смог найти себе повод для размышлений.

— Наш спектакль прежде всего о любви, о семейных и бытовых взаимоотношениях. Мы попытались сломать некоторые стереотипы у зрителей, доказать им, что жить нужно чувствами, а не общепринятыми стандартами, — пояснила Юлия.

На площадке было очень холодно, даже когда собралось почти три четверти зала зрителей. Но стоило представлению начаться, как все забыли о холоде. И артисты на сцене, и люди, за ними наблюдающие, были зачарованы. Одни — тем, что делают, а другие — тем, что видят.

 — В конце февраля — начале марта наш театр планирует повторить спектакль, возможно, в камерной обстановке. Нам очень приятно, что люди ехали так далеко, чтобы посмотреть «Банальную историю». Говорят, после спектакля в фойе были бурные обсуждения, — поведала Юлия Пашина.

Театр «АУ» стремится совершенствовать свое искусство пластики, находится в поиске собственного стиля. Михаил Панов собирается открыть школу пластики, куда смогут прийти люди без специального образования, те, у кого просто есть способности и желание.

Спектакль поддержал творческий центр «Свободное пространство», который стремится помогать всем молодым и талантливым людям в реализации проектов / Фото А. Извекова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях