Общество
1482

Дворовые инструкторы могли стать "народными"

Впервые в Бурятии должность дворового инструктора признана профессией

Впервые в Бурятии должность дворового инструктора признана профессией. По этому поводу 5 февраля в мэрии были торжественно вручены удостоверения 37 инструкторам физической культуры.

Внесли корректировку и в название профессии, поскольку посчитали, что «дворовый инструктор» звучит несколько унизительно, остановились на лаконичном определении — инструктор. Игорь Марковец, руководитель Федерации ушу, предложил называть их «народными» инструкторами.

— Перед нами стоят две важные задачи: это массовое оздоровление людей разного возраста и проведение ярких спортивных мероприятий, — говорит Виктор Гордеев, тренер по футболу. — Не все родители имеют возможность водить детей в платные секции, и наша работа станет прекрасной альтернативой для занятий спортом.

Со своей стороны мэрия пообещала всяческую поддержку инструкторам в их начинаниях. Уже выделено 2 млн. руб. на инвентарь, обустройство дворовых площадок. По словам Геннадия Айдаева, в Улан-Удэ надо возрождать добрые традиции советских времен, когда и стар и млад активно занимались физкультурой. Первым значимым мероприятием станет лыжня России, которая пройдет 15 февраля на ипподроме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях