Политика
1663

Президент Бурятии посетил ряд важных строек

Вячеслав Наговицын ознакомился с ходом реконструкции Бурятского государственного академического театра оперы и балета, а также строительства русского драматического театра им. Н. Бестужева и Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ

Вячеслав Наговицын ознакомился с ходом реконструкции Бурятского государственного академического театра оперы и балета, а также строительства русского драматического театра им. Н. Бестужева и Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ

Глава республики остался крайне недоволен темпами и качеством строительных работ на отдельных объектах. По словам Вячеслава Наговицына, в результате внутренних разборок в Правительстве, не был проведен конкурс по выбору нового генерального подрядчика для Театра оперы и балета. В результате строительные работы в нем были приостановлены. Хотя необходимые финансовые средства, соответствующий план работы, проектно-сметная документация и даже строители – все есть в наличии.

В русском драмтеатре основные строительные работы должны были быть завершены к 31 декабря 2008 года. Однако до сих пор этого не сделано. Осмотрев здание, глава республики также констатировал и низкое качество работы отдельных субподрядных организаций.

Разобраться в ситуации Вячеслав Наговицын пообещал на рабочем совещании с руководителями ответственных министерств и ведомств.

Посетив стройплощадку Физкультурно-спортивного комплекса, Вячеслав Наговицын отметил, что его строительство идет полным ходом. Все проблемы, в том числе юридического плана, а также связанные с деньгами, проектно-сметной документацией, с субподрядными организациями решены. Несмотря на задержку с началом работ, к середине года планируется войти в утвержденный график. Срок введения объекта в эксплуатацию также не изменен – 2011 год.

Вячеслав Наговицын пообещал периодически посещать этот объект, чтобы контролировать ситуацию.

В ближайшее время Президент Бурятии побывает еще на ряде объектов. В их числе - Центр восточной медицины, хирургический комплекс Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, Детская республиканская клиническая больница и другие.

Сокращение финансирования строящихся объектов в сложившихся кризисных условиях, по словам Президента Бурятии, пока не ожидается.

Вместе с тем, Правительство России не исключает возможности уменьшения софинсирования из федерального бюджета на 15 процентов. Предвосхищая события, субподрядным организациям поручено провести ревизию проектов, чтобы посмотреть за счет чего можно будет сэкономить эти деньги.

Президент также отметил, что средства республиканского бюджета на эти цели в любом случае сокращены не будут.

- Наша задача - не допустить приостановки строительства ни одного объекта, - приводит слова Наговицына пресс-служба главы республики.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях