Происшествия
4750

На улице Пушкина в Улан-Удэ убили семью из трех человек

В Улан-Удэ произошло убийство семьи из известной в городе фамилии предпринимателей и депутата Народного Хурала. Передает телекомпания "Тивиком"

В Улан-Удэ произошло убийство семьи из известной в городе фамилии предпринимателей и депутата Народного Хурала

Убийство,  которое потрясло даже милиционеров. В одну ночь по улице Пушкина, 10 жестоко расправились над семьей: бабушкой, ее 40 летней  дочерью, и  маленькой внучкой. Сотрудники правоохранительных органов  уже сутки ищут убийцу или убийц, прикладываются все усилия.

На месте трагедии побывала съемочная группа телекомпании "Тивиком".

Светлана Семиренко, корреспондент "Тивикома": Они прожили здесь более 30 лет. Семью из 3 человек: бабушку, мать и внучку  здесь теперь вспоминают только хорошими словами. Они были дружелюбными, открытыми людьми. Их смерть для многих загадка, кому помешали две беззащитные женщины и ребенок? Соседи признаются, что в ту ночь слышали крики, но и предположить не могли, что это были мольбы о помощи.

Женские крики раздавались из 45 квартиры примерно в 2 часа ночи. Но никто не вызвал милицию и не пытался помочь. Тела погибших оперативники нашли только вечером следующего дня.

«Слышали, а кто их знает, не обратили внимание, все слышали здесь. Не пили, не гуляли, не торговали, очень спокойные люди были».

Нина Лемешко – соседка: «Спокойные были, никогда ни шуму, ни крику, они даже между собой  не ругались»

Погибшие: 42 летняя Лариса Манзарева, ее пожилая мама и дочь. Еще совсем недавно они вместе радовались жизни. Лариса работала представителем в косметической компании, параллельно распространяла книги. Несколько дней назад он приносила сюда фотографии с дня рождения дочери. Маленькой Анечке 1 февраля исполнилось 6 лет.

Светлана  Ушкарева- коллега погибшей Ларисы Манзеревой: «Очень жизнерадостный человке, всех озаряла своей улыбкой когда появлялась в офисе.  Она жила для своей дочери, в жизни это ее был огонек и для своей матери.  Девочка очень симпатичная, маму свою любила».

Аня Манзырева до лета ходила в детский сад. Но,  по словам соседей с осени ребенок оставался дома с бабушкой. В самом же детском саду даже не нашлось фотографии девочки и воспитателей, которые бы вспомнили погибшую.

Нина Лемешко – соседка: «Хорошая девочка. Хвалились, что она по-английски говорит. Она у них почему то часто болела, как в детский сад пойдет простынет, последнее время не водили ее».

Убитые- были родственниками известной в городе персоны - депутата Народного Хурала. У Ларисы Манзыревой, по словам соседей, есть родная сестра- преподаватель ВСГАКИ. К сожалению ни с кем из родных нам так и не удалось связаться. В правоохранительных органах тем временем утверждают…

Александр Каленых – руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ: «Это благополучная семья- женщина мать и дочь. По данному факту было возбужденно Уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство 2 и более человек. Наказание предусматривает от 8 до 20 лет заключения либо пожизненное лишение свободы».

Это была жестокая расправа ножами, вот только за что? Кому  понадобилась эта смерть?

Александр Каленых – руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ: «Мы шокированы произошедшим. Это из ряда вон выходящее событие. По данному делу все силы сейчас брошены на раскрытие этого особо тяжкого преступления».

Следствию предстоит выяснить также, куда пропала собака. Погибшие держали боксера. Не очень понятно, почему бойцовая собака не смогла защитить своих хозяев, сообщает телекомпания "Тивиком".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях