Политика
1430

Список "Справедливой России" будет зарегистрирован

Партия выиграла в суде у избирательной комиссии Селенгинского района

Партия выиграла в суде у избирательной комиссии Селенгинского района

5 февраля суд постановил, что районная избирательная комиссия обязана зарегистрировать список эсеров на выборах районного совета Селенгинского района Бурятии.

Напомним, что избирательная комиссия сначала отказала в регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу от местных эсеров. Комиссия посчитала, что «Справедливая Россия» не уведомила ее о времени проведения партконференции, на которой был выдвинут партийный список кандидатов.

На суде было доказано, что селенгинские эсеры вовремя отправили факс в Гусиноозерск. Об этом «Информ Полису» сообщил депутат Народного Хурала Сергей Мезенин, возглавляющий бюро Бурятского республиканского отделения партии.

В «Справедливой России» надеются, что работников районного избиркома, которые могли утаить важный факс, удастся привлечь к ответственности.

Отметим, что Селенгинский район перешел на смешанную систему выборов в райсовет. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, вторая — по одномандатным округам. Кроме того, в районе отменены прямые выборы главы районной администрации. Нового руководителя района депутаты выберут после 1 марта из своего числа.

"Информ Полис": В Гусиноозерске снова бои местного значения Поступили несправедливо

Мэрия Улан-Удэ прояснила ситуацию с баннером "Справедливой России"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях