"Золотой фонд" пройдет стажировку в правительстве
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Золотой фонд" пройдет стажировку в правительстве


1459

Подведены итоги конкурса «Золотой фонд Республики Бурятия». Он был объявлен Указом президента Бурятии Вячеслава Наговицына «О молодежном кадровом резерве»

Подведены итоги конкурса «Золотой фонд Республики Бурятия». Он был объявлен Указом президента Бурятии Вячеслава Наговицына «О молодежном кадровом резерве». В ближайшем будущем 30 победителей после стажировки в министерствах и ведомствах займут посты в правительстве республики.

Возможностью попасть в «Золотой фонд» решили воспользоваться около 300 молодых людей, обладающих необходимыми профессиональными качествами, успешно проявивших себя в сфере профессиональной или общественной деятельности.

Конкурс проходил в три этапа. Первый — традиционный сбор документов. Во втором туре конкурсанты проходили психологические тесты, коммуникативные игры. За ходом тура следили представители социально-психологического факультета МГУ им. Ломоносова. Из 300 заявок 30 рекомендованы в резерв правительства. В третьем туре эти же команды представили проекты, в которых освещали проблемы из социальных, экономических, культурных и других сфер.

Один их таких проектов — «Байкал-Юниор», в котором предполагалось создание круглогодичного детского лагеря на берегу Байкала.

— В создании проекта наша команда опиралась на такие детские оздоровительные лагеря, как «Орленок», «Океан» и т.д., — говорит Ольга Шагланова, кандидат исторических наук, одна из лауреатов конкурса. — Но в нашем лагере ребята могут найти друзей из других стран, познакомиться с детьми с ограниченными возможностями.

Среди победителей Оюуна Ринчинова, презентовавшая проект по бренду Бурятии, Владислав Саганов, который представил проект в сфере здравоохранения, Татьяна Борисенко, начальник городского комитета по делам молодежи, и другие.
Читать далее

Другая сторона профессии