Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Мэр Улан-Удэ попросил у президента Бурятии денег на скульптуру Даши Намдакова


4196

29 января в столице республики прошло торжественное открытие выставки известного скульптора Даши Намдакова "Преображение: скульптура и графика"

29 января в столице Бурятии прошло торжественное открытие выставки известного скульптора Даши Намдакова "Преображение: скульптура и графика"

К пяти вечера в холле Художественного музея имени Сампилова собрался весь бомонд Бурятии: политики, бизнесмены, руководители ведущих СМИ, деятели культуры.

Президент Вячеслав Наговицын, который вчера прервал свой отпуск и вернулся в Улан-Удэ, появился с пятиминутным опозданием. На церемонии он подчеркнул, что выставка Намдакова - первая в только что отремонтированном зале Художественного музея.

Все, кстати, отметили, что такого красивого выставочного зала в Бурятии еще не было.

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич остановился на том, что работы Даши Намдакова знают по всему миру. Тем самым он прославляет родную землю в других странах.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев шутливо отметил, что, приезжая в Бурятию, Даши Намдаков преследует и корыстный интерес. Скульптор подзаряжается здесь энергией родной земли, подчеркнул градоначальник.

На фото слева: Даши Намдаков (в центре), Вячеслав Наговицын (слева), Геннадий Айдаев (справа)

Затем мэр сказал, что многие задают вопрос: почему нет в Улан-Удэ скульптур Даши Намдакова? Не дав ответа, Геннадий Айдавев обратился к стоявшему рядом президенту Бурятии и попросил его помочь с установкой в столице республики работы известного скульптора.

Вячеслав Наговицын ответил мэру широкой улыбкой.

Затем президент вместе с Даши Намдаковым перерезали ленточку. Собравшиеся в музее потянулись в отремонтированный светлый зал, где играла живая классическая музыка, а гостям предлагали шампанское и крепкие напитки от ресторана "Байкал плаза".

С 30 января выставка открыта для всех желающих.

"Информ Полис": "Вдохновение — это слово для ленивых"















Фото Марка Агнора
Читать далее

Читайте также