Скандальная пародия на любовь от группы "Аборт Мозга"
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Скандальная пародия на любовь от группы "Аборт Мозга"


3269

На днях группа «Аборт Мозга» закончила работу над съемками второго видеоклипа, выхода которого с нетерпением ждут не только их поклонники, но и многочисленные читатели «Молодежного блога», взволнованные судьбой молодого человека, снимавшегося в роли «Доктора»

На днях группа «Аборт Мозга» закончила работу над съемками второго видеоклипа, выхода которого с нетерпением ждут не только их поклонники, но и многочисленные читатели «Молодежного блога», взволнованные судьбой молодого человека, снимавшегося в роли «Доктора»

К скандалам группа с эпатирующим названием «Аборт Мозга» уже давно привыкла и до недавнего времени категорически игнорировала разно-образные слухи и домыслы о своем «негативном» влиянии на поклонников, сектантской деятельности и аморальном образе жизни. «…Это никоим образом никогда не влияло на наши выступления, общественную деятельность и личную жизнь. Однако в случае со съемками клипа дело коснулось не только нашего имиджа в глазах поклонников, но и, к сожалению, частной жизни людей, сотрудничающих с нами», — поясняет Сабрина, лидер группы.

Все началось с того, что после отзывов читателей «Молодежного блога» об «Аборте Мозга» группу стали всерьез обвинять в том, что они завлекли какого-то парня в «свою секту» и под предлогом съемок заставляют совершать определенные ритуалы. Чтобы пролить свет, мы встретились с предполагаемой «жертвой культа» и поговорили на эту тему.

 

«Я все делал по своей воле»

Руслан Главинский оказался весьма общительным и приятным человеком, студентом последнего курса медицинского факультета БГУ, в дальнейшем планирующим стать психиатром.

Он рассказал нам о том, что в ноябре 2008 года случайно познакомился с группой «АМО», вскоре получил от них неожиданное предложение сняться в их новом клипе. Так как потенциальная роль была близка Руслану, как будущему врачу, он без колебаний согласился. Правда, на вопрос, почему выбрали именно его, ответил: «Я просто не знаю». Сабрина объясняет выбор тем, что Руслан идеально подходит на эту роль, его кандидатуру одобрил Роман Rеm, автор музыки песни, на которую снимается клип. Он считает: «Этот клип будет иметь успех, если каждый сыграет сам себя». Наверное, поэтому Руслан отметил, что во время съемок у него складывалось впечатление, что все происходящее реально.

В процессе съемок Руслан не испытывал какого-либо давления со стороны. «У меня не возникало чувства, что мной манипулируют, я все делал по своей воле. В сценах не было ничего «нетрадиционного», а если бы и было, то вряд ли бы я на это согласился. Что касается меня, то вообще-то боюсь непредвиденных ситуаций», — говорит он. По мнению Руслана, участники клипа очень интересные и разносторонне развитые люди, с которыми в перспективе хотелось бы поддерживать приятельские отношения: « …может быть, их называют сектой, потому что творчество «АМО» как-то повлияло на их жизнь, подробностей не знаю. Лично для себя сектантского в них я ничего не нашел. Мировоззрение группы «АМО» мне показалось очень специфичным. Не сталкиваясь до этого момента с ними лично, я не знал, что могут быть такие отношения между людьми. Я воспринял реальность такой, какая она есть».

 

«Некоторым наше творчество не нравится»

Между тем реальность такова, что некоторые люди считают, что общение с «АМО» может привести к утрате душевного равновесия, да и сами музыканты не скрывают наступления таких последствий у своих слушателей, многозначительно рекомендуя на своем официальном сайте перед прослушиванием проконсультироваться со своим лечащим врачом. Далеко не все одобряют стремление парня к сотрудничеству с группой. «Несмотря на то что они не вмешиваются в мою личную жизнь, моя девушка крайне негативно относится к тому, что я снимаюсь в клипе «АМО», она несколько раз пыталась прийти на съемки, но в последний момент ее что-то отталкивало», — комментирует он.

 Сабрина считает, что творчество группы «Аборт Мозга» все же рассчитано на понимание определенным кругом людей. «Допускаю, что некоторым оно, мягко говоря, не нравится, я только не могу понять, как сама музыка и тексты могут вызвать негативное отношение. Скорее всего, определенные взгляды к тем или иным явлениям формируются под влиянием каких-то субъективных причин. У меня много друзей-музыкантов, которым чуждо то, что мы делаем. Однако у нас теплые отношения, построенные на взаимоуважении, даже в группе все слушают разную музыку, и это нам помогает в процессе написания новых песен», — признается она.

 

«Клип — это пародия на любовь»

Песня, на которую снимали видеоклип, представляет собой жесткую хардкоровую композицию с депрессивно-истерическим текстом и соответствующим названием «Стерва». Нельзя сказать, что это хит вышедшего в 2007 году альбома «Влечение». «Зато именно она способна была породить многочисленные зрительные образы, воплощенные в видео», — объясняет Rem. Парадокс заключается в том, что исполнители главных ролей в клипе противоречиво описывают его сюжет. Руслан считает, что это клип о «стерве», о ее мире, о смерти и о любви. Сабрина же говорит: «В основе клипа лежат фантазии людей, уставших от обыденности. Это скорее пародия на любовь, искренние там только сцены, отображающие борьбу между духовным и плотским. Вообще клип получится довольно волнующим, но не романтичным».

Самим музыкантам «АМО» и съемочной группе очень интересно, какое впечатление произведет этот клип на их поклонников, удастся ли передать смысл песни, поэтому они планируют провести публичную презентацию своего творения, которая состоится в Улан-Удэ в феврале 2009 года.

На фото: Сабрина считает, что творчество группы «Аборт Мозга» все же рассчитано на понимание определенным кругом людей

 "Информ Полис": Кречет — больной человек "Все брехня"

«Аборт мозга» игнорирует слухи» 
Читать далее

Другая сторона профессии