Общество
1717

Новая команда КВН из Бурятии покажет себя в Сочи

Новая сборная из Бурятии едет на фестиваль «КиВиН-2009»

Новая сборная из Бурятии едет на фестиваль «КиВиН-2009», который уже проходит в городе Сочи. Игрокам с большим трудом удалось найти средства на поездку. В новую команду войдут лучшие игроки бурятского КВНа.

Фестиваль позволит открыть двери в серьезные официальные лиги КВН. И ребята надеются, что им удастся себя показать. Традиционно в Сочинском фестивале участвуют шестьсот команд при том, что регистрацию проходят еще больше — девятьсот.

— Потом будет распределение по играм, и, скорее всего, нас отправят играть в Красноярск или Новосибирск. Но нам и невыгодно сейчас ездить далеко, — рассказывает Чингис Болотов, игрок новой сборной.

Ребята уже подготовили программу, с которой выступят на фестивале. Но все же в ней, по словам Болотова, возможны изменения.

— Уже на месте мы будем смотреть, как играют другие команды, и, чтобы не повторяться, менять свое выступление, — объясняет кавээнщик. — Есть несколько вариантов подачи команды на российском уровне. Один из них — ребята будут в своих шутках рассказывать о Бурятии. Команда «Байкал» этого не делает, а мы постараемся передать менталитет жителей республики.

С 14 по 21 января будут проходить 1-й и 2-й туры фестивального конкурсного просмотра команд, а третий, решающий, состоится 23 января. Команды, вышедшие в финал, примут участие в гала-концерте, который пройдет 26 января. После выступления команд будут объявлены участники сезонов Высшей, Премьер-лиги и Первой лиги.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях