Общество
2663

Учения Его Святейшества Далай-ламы в Сарнатхе (Индия)

Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама XIV завершил недельный курс философских учений в Сарнтахе, месте первой проповеди Будды ШакьямуниФоторепортаж

Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама XIV завершил недельный курс философских учений в Сарнтахе, месте первой проповеди Будды Шакьямуни. Учения по двум важнейшим текстам буддизма «Бодхичарья-аватара» Шантидевы и «Бхаванакрама» Камалашилы посетили свыше двухсот паломников из буддийских регионов России, а также Украины, Казахстана и Узбекистана.

По просьбе верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Его Святейшество Далай-лама встретился с паломниками из России, стран СНГ и Монголии, где говорил о многовековых связях, существовавших между Монголией, буддийскими регионами России и Тибетом. Духовный лидер тибетского буддизма высоко отозвался о тех усилиях, которые прилагают молодые монахи из Монголии, Калмыкии, Бурятии и Тувы, постигающие буддийское учение в стенах тибетских монастырей в Индии. Он также выразил надежду на то, что в будущем в тибетские монастыри и созданные в тибетском сообществе в изгнании светские институты смогут принимать монахов и мирян из Монголии и России.

За день до окончания учений Его Святейшество Далай-лама принял участие в большом молебне за мир во всем мире у древней ступы в Сарнатхе, в которой приняли участие тысячи тибетцев, а также паломники из Бутана, Непала, гималайских регионов Индии. Монахи и миряне читали молитвы в память о жертвах трагических событий в Тибете, Бирме, природных катаклизмов в Китае, а также за долгую жизнь и благополучие Его Святейшества Далай-ламы.

На учениях в Сарнатхе присутствовали верховный лама Калмыкии (Шаджин-лама) Тэло Тулку Ринпоче, председатель буддийской общины «Ламрим» кенсур Чойдоржи Будаев (Бурятия) и геше Джампа Тинлей, руководитель ряда буддийских центров, основанных им в разных городах России.

Фоторепортаж на сайте "Сохраним Тибет!"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях