Тройняшки Бидогаровы въехали в новую квартиру
Главное Популярное Все
Войти

Тройняшки Бидогаровы въехали в новую квартиру


2875

Под Новый год трехкомнатную квартиру получила семья Мунко и Бэлигмы Бидогаровых, где в минувшем году родились тройняшки

Под Новый год трехкомнатную квартиру получила семья Мунко и Бэлигмы Бидогаровых, где в минувшем году родились тройняшки

 

Их девятимесячные сыновья Амгалан, Арсалан и Алдар, которые родились в День смеха, пока не понимают, какой подарок сделали им Деды Морозы — депутаты Народного Хурала. Ведь до этого семья снимала однокомнатную квартиру в центре города.

— Там даже третью кроватку некуда было поставить, — говорит Бэлигма, — не говоря уже о колясках, игрушках и ходунках.

Решение выделить семье сертификат на 2 млн. 300 тысяч рублей приняли депутаты на сессии Народного Хурала, которая прошла еще в октябре 2008 года. Бидогаровы сами подбирали квартиру на предложенную сумму.

— Приехали братья, сестры, помогли провести ремонт. Поклеили обои, покрасили, — рассказывает Долгор Бадмацыреновна, бабушка тройни. — Осталось отремонтировать сан­узел, но это уже позже.

Самое главное, что теперь каждый мальчик имеет свою кроватку и дети могут свободно передвигаться по квартире в ходунках. Родителям сложно нянчиться с тройняшками, но семье помогают родственники. В выходные и праздничные дни все они приезжают навестить Бидогаровых.

— Я учительница, живу в Кяхте, но, как только появляется свободное время, сразу приезжаю сюда, — говорит Долгор Бадмацыреновна.

Малыши родились первого апреля в Республиканском перинатальном центре сильными и здоровыми.

— Когда нас выписывали из больницы, все врачи провожали и просили приходить еще. Мы обещали, что в следующий раз выпишемся с тремя девочками, — смеется Бэлигма.

Читать далее

Читайте также