Автобусы с секретом
Главное Популярное Все
Войти

Автобусы с секретом


1457

Инвалидам-колясочникам теперь доступен общественный транспорт

Инвалидам-колясочникам теперь доступен общественный транспорт

По маршрутам №№37 и 3 курсируют шесть автобусов со специальными подъемниками

 

Один автобус рассчитан на 17 сидячих мест, 17 стоячих и одно место специально для колясочника. Пользоваться новыми услугами могут еще и люди, временно нетрудоспособные.

— Это может быть и маломобильная группа населения: бабушки или те, которые временно не могут самостоятельно передвигаться, например, если сломали ногу, — объясняет Галина Горбатых, заместитель председателя Фонда безбарьерной среды.

Администрация города приобрела такие автобусы на подарочный сертификат от президента Бурятии Вячеслава Наговицына ко Дню города.

— Сертификат на 18 млн. рублей, — объясняет Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ. — Мы все дружно приняли решение на эти деньги купить автобусы для людей с ограниченными возможностями.

На презентации транспорта мэр города вручил ключи Николаю Соболеву, директору МУП «Городские маршруты», который пообещал безаварийные перевозки.

Для инвалидов-колясочников такой подарок стал решением многих проблем. Автобусы будут ходить до 23.00, в то время как социальное такси работает в определенное время — с 9.00 до 17.00. Стоимость проезда в новом транспорте 10 рублей.

— Пока есть временное расписание. Оно будет висеть на каждой остановке, чтобы человек мог спокойно ориентироваться, а не стоять на улице и ждать, — сообщила Галина Горбатых.

Со временем будет решаться вопрос о снабжении автобусами других поселков: Сокол, Аэропорт, станции Дивизионная.

Читать далее

Читайте также