Общество
3611

Новогодняя вкуснятина

Известные дамы республики делятся с читателями «Информ Полиса» любимыми рецептами

Известные дамы республики делятся с читателями «Информ Полиса» любимыми рецептами

Салат «Черепашка» от Нины Наговицыной

Супруга Вячеслава Владимировича Наговицына Нина Владимировна поделилась с нашими читателями сразу несколькими рецептами. Мы выбрали салат «Черепашка», который очень прост в приготовлении.

Вам понадобятся: 4 яйца, куриное мясо, лук, сыр, 2 яблока, сливочное масло, грецкий орех.

Способ приготовления: натрите белки четырех яиц. Мелко нарежьте куриное мясо, лук, предварительно ошпаренный кипятком.

Между слоями промажьте майонезом. Затем натрите сыр. Мелко порежьте яблоки. Натрите желтки четырех яиц.

Перед подачей на стол смажьте майонезом, сверху натрите холодное сливочное масло, посыпьте предварительно обжаренными измельченными грецкими орехами.





«Мясо в пленке» от Клавдии Альцман

Рецепт этого блюда Клавдия Павловна привезла из Германии. Вот уже более 20 лет без него не обходится ни одно застолье в семье Альцман. Сама хозяйка советует его всем женщинам, к тому же приготовить мясо можно заранее. А перед приходом гостей разогреть блюдо в духовке.

— Мясо такое сочное и мягкое получается, — рассказывает Клавдия Павловна.

Вам понадобятся: 1 кг баранины, 1 головка чеснока, приправы для баранины, 1 бутылка сухого вина.

Способ приготовления: кусок баранины щедро протрите чесноком, добавьте приправы по вкусу. Залейте мясо сухим вином и поместите в кастрюлю на несколько часов, пусть маринуется. Затем заверните приготовленное мясо в пленку и ставьте в духовку на температуру 200 градусов. Через 20 — 30 минут температуру можно убавить, постепенно снижая до 150. Килограмм баранины обычно готовится 2 часа. Гарниром может послужить отварной рис с курагой и изюмом или картофель.

 

Курица с грибами от Инессы Петоновой

Телеведущая канала «Ариг Ус» Инесса Петонова рассказывает, что на новогоднем столе в их семье традиционно должно стоять пять салатов, три горячих блюда и многое другое.

— Конечно, никто ничего не съедает сразу, зато следующие два дня можно просто сидеть перед телевизором и ничего не готовить, — говорит она.

Процесс приготовления праздничного блюда, по словам телеведущей, трудоемкий, но стоит того. К тому же блюдо не требует много продуктов.

Для этого необходима целая курица, два свежих перца и свежие замороженные грибы.

Для начала курицу нужно отделить от костей.

— Кладем курицу на грудку и разрезаем сверху по спинке. Настраиваемся на лирический лад и медленно, не торопясь, начинаем отделять от костей, — говорит Инесса. — У меня уже в первый раз получилось легко, обычно на это уходит пара минут.

Крылышки телеведущая оставляет для красоты, но для особых гурманов она советует и их отделять от костей.

Пару минут подержать в кипящей воде неразрезанные перцы для того, чтобы можно было легко снять кожицу. Затем перцы следует разрезать на тонкие длинные дольки. Инесса замечает, что это должны быть дольки, а не кружочки.

— Грибы обжариваем в масле, специи по вкусу, — говорит телеведущая. — Приготовленный перец выкладываем на курицу, а затем набиваем ее грибами. Зашиваем курицу простыми нитками, а затем ставим на час-полтора в духовку для запекания. Поливать курицу можно чем угодно: маслом, майонезом, сметаной.





Торт «Муравейник» от Олеси Налпиной

— После любой победы, когда я приезжаю с соревнований, накрываю стол и стряпаю «Муравейник», — объясняет спортсменка, чемпионка по таэквондо. — Обычно на столе мамин борщ и блинчики, а мой — тортик.

Девушка родилась в семье сладкоежек, мама научила ее готовить разнообразные десерты. «Муравейник» был ее первым блюдом.

— Есть даже традиция угощать своих коллег, раз в месяц приношу торт на работу.

Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 250 г маргарина, 1 банка вареной сгущенки, 4,5 ст. муки.

Способ приготовления: маргарин растапливаем, ждем 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем смешиваем сметану и маргарин, добавляем сахар. В полученную массу добавляем муку. Уже готовое тесто пропускаем через мясорубку и в духовку на 15 — 20 минут. Корж разламываем руками, перемешиваем со сгущенкой. Выкладываем горкой на тарелку.



«Язык свиной под сливками» от семьи Мезениных

Первый раз это блюдо Александра, жена депутата Сергея Мезенина, попробовала более 25 лет назад, когда Сергей привез знакомить ее к своей матери Валентине Васильевне. Уже после свадьбы Александра Алексеевна попросила у свекрови рецепт.

— Теперь это традиция, а в 2009 году у нас серебряная свадьба, — улыбается хозяйка. — Снова буду готовить язык.

Вам понадобятся: 1 кг языка свиного, 2 луковицы, шампиньоны, сливки, сыр.

Способ приготовления: тщательно промойте язык, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите на слабом огне, снимая пену. Со сваренного языка снимите кожицу и уложите язык в глубокое блюдо. Затем спассеруйте мелко нарезанный лук с грибами и добавьте к языку. Полученное блюдо залейте жирными сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, около 20—30 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях