Общество
1675

Милиционеры и пожарные проверяют торговцев опасными фейерверками

За  три дня сотрудники МВД изъяли 11354 пиротехнических изделия

За  три дня сотрудники МВД изъяли 11354 пиротехнических изделия

Операция по борьбе с незаконными распространителями пиротехники в Бурятии проходит с 21 декабря по 1 января

 

Под пристальным вниманием милиционеров и сотрудников Государственного пожарного надзора в предновогодние дни оказались организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовыми поставками, а также торговые точки.

За три дня работники МВД проверили 76 точек и выявили 71 правонарушение.

— Наибольшее количество правонарушений связано с торговлей пиротехническими изделиями без сертификатов соответствия на реализуемый товар, а также торговлей без специального разрешения, — сообщили в Управлении милиции на потребительском рынке.

По словам торговцев фейерверками, соответствующие службы их проверяют почти каждый день и все необходимые документы для торговли у них имеются, а вот с покупателями не густо.

— Нынешний сезон очень отличается от прошлого — не берут, кризис. В прошлом и позапрошлом годах люди хотя и в кредитах сидели, а все равно понабрали всего. А нынче нет, — сожалеет продавец пиротехники, отказавшаяся назвать свое имя.

С ней согласны и другие ее коллеги, однако надеются, что надвигающиеся праздники подстегнут нерасторопных покупателей.

— Мало берут, по мелочи, что подешевле. Например, бомбочки по десять рублей. Их поджигаешь, бросаешь, они красными, зелеными, голубыми огнями искрятся, а потом взрываются. Очень красиво. Берут настольные фонтаны. Из крупных обычно покупают «Арабеску», «Лед и пламя». В первые дни продажи не ахти, а последние дня три перед Новым годом быстро расхватывают, — говорит Ирина Орлова.

На прилавках с пиротехникой товары на любой кошелек — от десяти рублей до нескольких тысяч / Фото М. Агнора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях