Общество
2672

Маленький Новый год с салютом

Жители Советского района отпраздновали новогоднюю елку в поселке Заречный 24 декабря

Жители Советского района отпраздновали новогоднюю елку в поселке Заречный 24 декабря, а не как прежде на площади Революции

 

И эта задумка удалась — на праздник собрались школьники, студенты работники детских садов из дальних мест Советского района. Все они были в маскарадных костюмах и ставили свои номера рядом с елкой. Больше всего поразил великолепный салют. Жители смотрели на него, затаив дыхание. Многие старались запечатлеть яркие вспышки на камеры сотовых телефонов.

Зинаида Добрынина, воспитатель детского сада «Василек» № 31, нарядилась в этот вечер Бабой-ягой. Она рассказывает, что раньше всегда ходила на костюмированные представления на площади Революции, а сегодня оказалась здесь.

— Наши дети знают всех сказочных героев, поэтому не боятся страшной маски Бабы-яги, — говорит она.

Вместе с женщиной на праздник пришел весь состав детского сада. Электрик Павел Гармаев придумал себе роль избушки на курьих ножках. Для этого он смастерил из картонной коробки дом и надел его на голову.

— Готовили быстро, воспитатели придумали сценарий и героев сказки, у нас тут даже два Деда Мороза, один взрослый — уходящий год, а другой маленький — новый, 2009-й, — рассказывает электрик.

Восьмиклассник Эдик Цыренов долго рассматривал ледяные фигуры и пришел к выводу, что сам такие никогда не сделает.

— Кубики изо льда складывают, а потом заливают водой, для прочности, — делится своими выводами мальчик.

У Деда Мороза в этот Новый год Эдик попросит хороший футбольный мяч, так как очень любит играть в футбол.

Районный праздник удался.

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях