Общество
3422

Придумали шутки за одну ночь

В преддверии Нового года и закрытия сезона КВН сборная команда ВСГТУ «ParaDOGzzz» рассказала «Молодежному блогу» о себе и своих планах на будущее

В преддверии Нового года и закрытия сезона КВН сборная команда ВСГТУ «ParaDOGzzz» рассказала «Молодежному блогу» о себе и своих планах на будущее

 

В феврале команда будет участвовать в финале республиканской лиги КВН. Ребята говорят, что сезон был сложным, так как команд было много и все играли на высоком уровне. Поэтому то, что игру решили проводить в следующем году, сыграло на руку кавээнщикам. Теперь у них есть время тщательно подготовится к финалу.

Сегодня в команде восемь человек — это самая многочисленная команда в республиканской лиге КВН. Ребята знают друг друга еще со школьных времен, все они учились в 17-й школе. Тогда молодые люди и не помышляли о игре на сцене. На первом курсе ВСГТУ ребята стали участвовать в «Студенческой весне» и «Первом снеге». Стали шутить на сцене университетского культурно-досугового центра. Потом совершенно случайно Тумур Чагдуров встретил на улице свою школьную учительницу Марину Долодоеву, которая и привела команду в большой республиканский КВН. О технологиях, которые используют кавээнщики, узнали уже позже от редактора на фестивале открытой лиги.

— Поняли, что работали в соответствии с этими технологиями уже давно, — говорит Саян Галсандоржиев, капитан.

Название придумали сидя на скамейке после одного из концертов. По словам капитана команды, в основе любой шутки лежит парадокс, поэтому название выбрали удачно.

— К тому же это слово очень часто упоминают на телевидении, его пишут в газетах, произносят политические деятели, это все наш пиар, — говорит Тумур Чагдуров.

Ребята рассказывают, что шутки становятся смешными, когда в основе лежит парадоксальная ситуация, например, «позитивный самоубийца».

— Затем мы ставим ситуацию в наши реалии, к тому же всегда смешны шутки на актуальные темы, — говорит Саян.

Перед каждым выступлением в лиге у ребят есть возможность проверить шутки на университетских концертах и фестивалях. Если шутка не «пошла», значит, ее необходимо изменить.

— Обычно шутки не удаются, если кто-то что-то забыл, — рассказывает Тимур Базаргуруев.

Как говорят кавээнщики, от порядка слов очень многое зависит, поэтому каждая шутка имеет свой прописанный сценарий, который нужно учить. Тем не менее команда не отрицает особенность бурятского КВН — готовить выступление за день до конкурса.

— Однажды редактура зарезала все домашнее задание, и мы за ночь до выхода полностью придумали конкурс, — рассказывает Валера Норбоев. — При этом на игру мы пришли уставшие и в перерывах между выходами засыпали.

В команде есть одна девушка — Настя Черепанова. Ребята объясняют отсутствие девушек на сцене тем, что не все дамы согласны, чтобы над ними смеялись.

— Перед ними больше ограничений. Если в жизни парень позволяет себе подурачиться, то это нормально, а если девушка — то нет. То же самое и на сцене, — объясняет Саян Галсандоржиев.

Сейчас, в отличие от предыдущих лет, на КВН стали обращать внимание в университетах республики.

— Хотя стереотип, что кавээнщики — люди несерьезные, существует, поэтому с учебой бывают проблемы, — рассказывает Галсандоржиев.

 

В ближайших планах команды «ParaDOGzzz» — успешно сдать сессию/ Фото из архива команды.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях