Общество
1906

"Попрошу у Деда Мороза куклу"

Традиционные президентские елки прошли в Городском дворце детско-юношеского творчества 27 и 29 декабря

Традиционные президентские елки прошли в Городском дворце детско-юношеского творчества 27 и 29 декабря

 

Елки проходили три раза в день, за это время на них побывали более двух тысяч детей. Ребятам показали детский спектакль «Новогоднее приключение Морозика». Ребята искренне верили в несправедливость и переживали за маленького Дедушку Морозика, которого по сюжету Снежная Королева оставила в школе на второй год. Из зрительного зала, то и дело доносились детские голоса: «Так нечестно!», «Это жульничество!».

После спектакля ребятам вручили подарки от Деда Мороза и Снегурочки, традиционно под елкой детей ждали сладости. Пригласительные билеты на праздник получили дети из малообеспеченных семей, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Пятилетних близнецов Любу и Лену Баталовых привели на президентскую елку старшие сестры. Мама осталась дома с пятой маленькой дочкой. Малышки выучили для Деда Мороза песенку про снежинки и сказку.

Ира Сухарева пришла на новогоднюю елку в костюме Шехерезады: голубой парик, легкий костюм восточной красавицы и прикрытое вуалью лицо.

Девочка тоже спела песенку про Новый год и Деда Мороза.

— Я попрошу у него большую куклу Дарси, с косметикой и в красивом платье, — говорит Ира.

Сейчас Ире семь лет, в школу она пойдет в следующем году. На новогодний праздник девочка пришла с двоюродной бабушкой Зинаидой Федоровной.

— Ее родители погибли, а родную бабушку убили, — говорит Зинаида Федоровна, — с ней осталась старшая сестра, которая учится в третьем классе.

Сестра Иры тоже получила приглашение на президентскую елку, но пойдет она на нее через несколько дней, уже в новом, 2009 году.

Президентские елки проходят девятый год, и все финансирование, по словам Вячеслава Наговицына, лежит на плечах республиканского правительства.

— Ни один ребенок не должен почувствовать разницу в доходах семьи, по крайней мере, до 18 лет, — сказал президент.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях