Бизнес
1646

В Улан-Удэ пройдет региональный инвестиционный форум

Он состоится в апреле 2009 года. За образец взят форум в Томске, который за 10 лет работы стал всероссийским

Он состоится в апреле 2009 года. За образец взят форум в Томске, который за 10 лет работы стал всероссийским

 

Инвестиционные форумы проходят в различных регионах России. Например, за последние три года такие мероприятия состоялись в Пензенской, Калужской, Челябинской и Воронежской областях, Удмуртии, Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске… Вообще, легче назвать регион, где подобных форумов еще не проводили. Список таких субъектов Федерации Бурятия покинет в апреле 2009 года.

Предполагается, что форум в Улан-Удэ пройдет при активном участии российских министерств и ведомств, Федерального агентства по управлению ОЭЗ, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей и других профессиональных структур. Ожидается, что на него приедут главы регионов, крупные бизнесмены из Сибири и, возможно, из-за рубежа.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии сообщила, что основная цель мероприятия - "создать площадку для открытого диалога представителей федеральной и региональной власти, бизнеса и финансовых структур по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в развитии региональных инновационных систем и инновационной экономики России в целом". Интересно, что точно так же пресс-служба президента и правительства Бурятии сформулировала в октябре 2008 года цель инвестиционного форума в Томске, на котором побывала представительная делегация из нашей республики. Именно этот форум взят за образец.

Оргкомитет инвестиционного форума в Улан-Удэ возглавил вице-премьер правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

На фото: У Сочи тоже есть свой инвестиционный форум национального масштаба. Чем Бурятия хуже?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях