Общество
1773

Волшебник, которого можно потрогать

Как сделать так, чтобы этот Новый год особенно запомнился вашему ребенку?

Как сделать так, чтобы этот Новый год особенно запомнился вашему ребенку? Один из беспроигрышных вариантов — пригласить Деда Мороза и Снегурочку прямо на дом

 

Алексей Балакирев «дедморозит» уже 15 лет. За это время одно и то же стихотворение он прослушал более десятка тысяч раз.

— Никогда не пугайте детей Дедом Морозом, тем, что он не придет и не принесет подарок или унесет ребенка с собой, — советует Алексей. — Дед Мороз — это единственный волшебник, которого можно потрогать и с которым можно поговорить.

Поздравления Деда Мороза стоят от 1000 рублей. Цена может зависеть от наличия не совсем бесплатного «приложения» — Снегурочки; времени суток — чем позже, тем дороже. В дополнительные затраты могут войти и транспортные расходы: доставка до места назначения и обратный путь «на север». Большинство Дедов Морозов нашего города «работают» в пределах 30 минут. За тысячу, две, три и более рублей любимцы детей выполняют традиционную программу: «в лесу родилась елочка», «кто мне расскажет стихотворение?» и небольшие игры-конкурсы.

Улан-удэнка Екатерина Харжеева рассказала свою сказочную историю с Дедом Морозом. В прошлом году ее семья встречала Новый год вместе с родственниками. Было шестеро детей, самый старший из которых учился в 5 классе. Пробило 18.00. Звонок в дверь. На пороге появляются самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка! Дети в восторге! Торжественное приветствие самого Деда Мороза вдруг перебивает племянница, пожелавшая срочно рассказать стихотворение. Ничуть не растерявшийся Дедушка охотно выслушал девочку, традиционно одарил сладостями и не менее торжественно продолжил свою речь.

Хороводы, стишки, игры, загадки и, конечно же, подарки Дедушки Мороза. 30-минутный лимит главных героев Нового года заканчивается, и тут 5-классник вдруг вспоминает, что он знает еще одно стихотворение — «Бородино» Лермонтова! До конца стихотворения еще далеко, но чуткие взрослые смогли-таки убедить мальчика «пожалеть» старого и отпустить.

Екатерина считает, что дети, увидев Деда Мороза и Снегурочку, поверили в их реальное существование, поверили в сказку.

— Впечатления остались на всю жизнь! — говорит она.

К визиту Деда Мороза лучше приготовиться заранее. Положить поближе подарки, которые незаметно передать на лестничной площадке волшебнику, сказать ему имена детей.

— Мы приглашаем Деда Мороза уже два года, — говорит Татьяна Егорова. — В прошлом году сначала как-то не подумали об этом. Но когда увидели, что дочка нарядилась в костюм красной шапочки и ходит по дому, заглядывая в окна, заволновались. Спрашиваем, Лиза, ты кого ждешь? А она так уверенно отвечает: скоро дед мороз должен прийти. Вот тут мы с мужем забегали. Пришлось в срочном порядке искать дедушку. Дочка уже привыкла, что Дед Мороз лично вручает ей подарки. И так будет, пока она верит в чудеса.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях