Происшествия
4931

Осуждены убийцы Николая Прокопьева

Молодой человек был убит бандой скинхедов в Москве во дворе своего дома в феврале 2007 года

Молодой человек был убит бандой скинхедов в Москве во дворе своего дома в феврале 2007 года

Всего на скамье подсудимых оказалось 9 человек, в том числе - одна девушка, и двое  несовершеннолетних.  Присяжные, рассматривающие дело, сочли виновными 7 из 9 подсудимых, главари получили по 10 лет лишения свободы.

Хотя в ходе следствия один из них по фамилии Рыно признался, что они  причастны еще к 20 убийствам и 12 покушениям. Но лишь один из скинхедов получил 20 лет тюремного заключения.  Процесс проходил в закрытом режиме. Родственники потерпевших выходили из зала в шоке.

- Рыно, Скачевский, Кузин и еще 6 человек. Вели себя очень отвязно, смеялись. На процессе были их сподвижники, которые еще не были посажены, человек 7-10, такие же скинхеды, определенно одетые. Приговор никак их не разочаровал. Вели себя очень развязно. Даже пытались угрожать. По словам бабушки, потерпевшей бабушки – армянки, они, «когда выйдут из тюрьмы, убьют ее сына и ее внуков», - рассказала телекомпании"Тивиком" Аюна Прокопьева, сестра Николая. - Мы сейчас пообщаемся со своим адвокатом и решим … Просто после разговора с прокурором в Москве, который сказал, что это максимальный срок, который дают несовершеннолетним за преступления".

Мама погибшего Николая, Виктория Шопхоева не смогла дать интервью, она не в силах сдержать слезы, и потрясена мягкостью приговора и считает бесполезным апеллировать к правосудию и требовать ужесточения наказания нацистам.

Материал "Информ Полиса" Кто убил выходца из Бурятии

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях