Происшествия
2044

Возбуждено уголовное дело на начальника Тункинского ОВД

Он нанес побои сотруднику ДПС и порвал ему форму за то, что инспектор дал правдивые показания по факту ДТП

Он нанес побои сотруднику ДПС и порвал ему форму за то, что инспектор дал правдивые показания по факту ДТП, которое совершил заместитель начальника районной милиции, считают органы следствия.

Уголовное дело возбуждено 5 декабря по п. «а» ч. 3 ст. 286 «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Предварительно было установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября заместитель начальника ОВД по кадрам совершила наезд на пешехода. Потерпевшему были причинены незначительные телесные повреждения.

Оформлением дорожно-транспортного происшествия занимался сотрудник ДПС ОГИБДД при ОВД по Тункинскому району. Инспектор зафиксировал факт наезда и передал материал руководству. Однако начальник ОВД Тункинской милиции скрыл материал о ДТП от учета.

Однако в конце ноября инспектор ДПС дал показания о скрываемом происшествии сотрудникам контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД МВД республики. По мнению органов следствия, это и стало причиной должностного преступления руководителя Тункинской милиции.

Узнав, что о ДТП уже известно в Управлении, начальник ОВД разобрался с инспектором ДПС по-своему.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях