Бизнес
2183

Правительство Бурятии решит судьбу аэропорта

20 декабря в республику должны приехать представители австрийского собственника улан-удэнского аэропорта "Байкал"

20 декабря в республику должны приехать представители австрийского собственника улан-удэнского аэропорта «Байкал». В делегацию войдут члены нового совета директоров «Байкала», который был избран в сентябре 2008 года

Об этом 15 декабря заявил вице-премьер правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Александр Фоменко. По его словам, руководство республики недовольно тем, что собственник не инвестирует в аэропорт. Он до сих пор не представил обещанный еще к середине лета план модернизации объекта.

Австрийская компания Meinl Airports Int. купила улан-удэнский аэропорт в сентябре 2007 года за 24 млн. долларов. Компания обещала вложить в развитие аэропорта миллионы долларов.

- Мы им предлагаем различные варианты, - отметил Фоменко, - вплоть до создания совместного предприятия по управлению аэропортом. Положительного ответа австрийские собственники нам не дали.

Александр Фоменко заявил, что правительство Бурятии прорабатывает вопрос о привлечении к управлению аэропортом «Байкал» компании, которая сейчас управляет московским аэропортом Внуково. Собственником ближайшего к столице аэропорта является правительство Москвы.

В 2009 году будет разработан проект удлинения взлетно-посадочной полосы улан-удэнского аэропорта, сообщил также Фоменко. На ремонт рулежных дорожек порта будут выделены федеральные деньги. Напомним, что аэродром Улан-Удэ – взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и другие объекты - находится в собственности государства. Программа модернизации оборудования аэродрома рассчитана до 2017 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях