Происшествия
1745

В Поселье сгорела пожилая женщина

Ее двухлетнюю внучку с серьезными ожогами увезли в реанимацию БСМП

Ее двухлетнюю внучку с серьезными ожогами увезли в реанимацию БСМП

Пожар в Поселье Иволгинского района произошел 4 декабря в девятом часу вечера. В частном деревянном доме

по ул. Советской в тот момент находились только бабушка и внучка. Родители малютки были еще на работе

 

Причиной возгорания, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ, стало неосторожное обращение с огнем погибшей. Женщина, по словам знакомых, курила.

Пожар начался с сеней, потом огонь быстро распространился по комнатам. Когда подъехало первое подразделение ПЧ №73, дом был охвачен огнем полностью. На подмогу огнеборцам прибыли сотрудники еще двух пожарных частей из п. Сужа и г. Улан-Удэ. 40 минут одиннадцать человек и три пожарные машины боролись с огнем. Языки пламени и дыма поднимались высоко вверх и угрожали соседним домам и постройкам.

— Когда я прибыл, крыша сгорела, перекрытие частично обрушилось. Внутрь было невозможно зайти. Мы подали два ствола «Б», один — в окно, другой — во входную дверь дома. И после того, как огонь затушили, увидели, что есть погибшая. Женщину придавило обломками, — рассказывает Андрей Золотухин, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Тело тещи хозяина нашли возле окна. Вероятно, она успела в последний момент выбросить свою внучку из горящего дома, а сама погибла. Подобрали ребенка возле горящего дома, по словам односельчан, местные ребята, проезжавшие мимо. У девочки ожоги верхних дыхательных путей, лица, шеи, рук, ног, туловища. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации БСМП.

— В результате пожара дом в 16 квадратных метров изнутри выгорел полностью. Ущерб составил 100 тысяч рублей, — сообщил Денис Ситников, старший дознаватель группы ГПН Иволгинского района.

В тот день, 4 декабря, по республике произошло пять пожаров, в которых погибли три человека. Причиной большинства стало короткое замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях