Маги и волшебники на пересечении двух миров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Маги и волшебники на пересечении двух миров


1599

Максим Полянский говорит, что найти карты в Улан-Удэ невозможно, приходится заказывать их в Москве

Максим Полянский говорит, что найти карты в Улан-Удэ невозможно, приходится заказывать их в Москве

Улан-удэнский клуб игроков Magic: The Gathering под названием «Байкальские маги и волшебники» существует с 2002 года. Неофициально, «на кухнях», как говорит Максим Полянский, организатор БМВ, в нашем городе Magic появился в 1995 году

 

— В клубе 12 человек. Собираемся по воскресеньям, так как все люди занятые — работают или учатся, — рассказывает Максим. — Недавно я заказал новые карты мифической ценности «Осколки Алары», которые появились буквально месяц назад. С этими картами и прошел турнир Draft, в котором приняло участие 8 игроков. Меньшим количеством играть нельзя, так как игра проходит по кругу в несколько туров и в итоге выявляется сильнейший.

Все карты заказываются по Интернету из Москвы. Игроки покупают карты либо в виде готовых колод, которые можно впоследствии доделывать, добавляя или удаляя карты по своему вкусу, либо в виде специальных упаковок из 15 случайных карт (бустеров). Вся интрига бустеров заключается в эффекте неожиданности — три упаковки случайно выбираются и вскрываются перед игрой. Какие там будут карты, угадать невозможно. От этого игра становится еще интереснее.

Влад Брылев, ученик школы №1, — самый молодой участник клуба БМВ. Играет в Magic совсем недавно, чуть больше месяца. В игре его привлекает общение с живыми людьми и, безусловно, азарт и эмоции, которые испытываешь во время турниров.

— Во время игры создается атмосфера, когда пересекаются два мира — реальный и магический. При помощи колоды карт можно призывать к себе на помощь могучих драконов и применять заклинания для того, чтобы сразить врага, — поделился впечатлениями Влад.

Каждая карта представляет собой почти произведение искусства, а процесс игры затягивает. Сложные комбинации развивают логику и умение строить правильную стратегию.

— В будущем мы планируем развивать и другие настольные карточные игры в нашем клубе. Мы будем рады увидеть новых игроков. Одним из байкальских магов и волшебников может стать каждый, кому исполнилось 13 лет и кто неравнодушен к фантастическому миру, — говорит Максим.

Читать далее

Другая сторона профессии