Раскрыта кража в агентстве по физической культуре республики
Главное Популярное Все
Войти

Раскрыта кража в агентстве по физической культуре республики


1379

Несовершеннолетний и бомж обворовали спортивное ведомство почти на 900 тысяч рублей

Несовершеннолетний и бомж обворовали спортивное ведомство почти на 900 тысяч рублей

 

Им удалось унести 5 видеокамер японского производства, видеомагнитофон, цифровой фотоаппарат и ноутбук. По факту кражи возбуждено уголовное дело следственным отделом при Советском РОВД.

Проникнуть в помещение Республиканского агентства воришкам удалось 7 ноября около десяти часов вечера. В этот период там как раз проводился ремонт и сигнализация не работала. Первым в госучреждение проник 16-летний подросток. Каким-то образом ему удалось отогнуть раму пластикового окна и разбить стекло. Сирота после окончания школы-интерната в Баргузинском районе был определен на учебу в Прибайкальское профессиональное училище. Однако уже несколько месяцев бродяжничает в столице.

Из кабинета, расположенного в цокольном этаже, он благополучно вынес дорогостоящие видеокамеры и видеомагнитофон, а потом спрятал украденное в тайник. Подросток общался с 28-летним бомжем, который обосновался в подвалах домов в районе речного порта. В тот вечер он рассказал ему о своей удачной краже.

Бомж тоже решил попытать счастья. Он также проник в здание, где ему удалось прихватить с собой уже из другого кабинета ноутбук и цифровой фотоаппарат. На месте преступления были обнаружены отпечатки их пальцев. В результате следственно-оперативных мероприятий 17 ноября воришек удалось найти и задержать. Оба выдали места, где прятали похищенную технику, часть которой успели продать.

Агентству возвращены лишь три видеокамеры и ноутбук. Кстати, ноутбук был изъят в одном из продовольственных магазинов города. Продавец приобрела ворованную технику, расплатившись пивом, колбасой и другими продуктами питания на сумму пять тысяч рублей.

Куда была реализована остальная техника, выясняет следствие. Сами воришки отпущены под подписку о невыезде.

Читать далее

Читайте также