"Золотая пешка" — шахматный праздник для детворы
Главное Популярное Все
Войти

"Золотая пешка" — шахматный праздник для детворы


2522

В городском шахматном клубе в течение двух дней проходил республиканский детский шахматный фестиваль

В городском шахматном клубе в течение двух дней проходил республиканский детский шахматный фестиваль «Золотая пешка» на призы генерального директора ИФК «Метрополь» М. Слипенчука.

Одновременно эти соревнования были посвящены памяти известного бурятского детского тренера А. Игумнова, чье 100-летие отмечается в этом году. Обладая незаурядными способностями, Александр Михайлович успешно выступал в республиканских турнирах, становился неоднократным чемпионом Бурятии, г. Улан-Удэ. Но наиболее ярко проявился его талант на тренерском поприще. Его воспитанниками были многие известные шахматисты республики, которые добивались успехов во всесоюзных соревнованиях, на международной арене.

Всего в турнире выступил 61 юный шахматист. Они оспаривали призы по двум возрастным группам: до 10 и 12 лет среди мальчиков и девочек. В основном это сильнейшие юные шахматисты, тренеры которых приняли активное участие как в подготовке фестиваля, так и в его проведении.

В турнире «А», в котором играли дети 1999 г.р. и младше, у мальчиков тройка призеров выглядит так: 1-е место у Андрея Коренева, 2-е и 3-е за Денисом Шагдуровым и Алешей Черниговским. У девочек в этом возрасте победительницей стала Сэсэг Доржиева, «серебро» и «бронза» у Сэндэмы Шараповой и Юмжаны Бубеевой.

В старшей возрастной группе среди юных шахматистов 1997—1998 г.р. первенствовал Дима Ангаров, вторым и третьим призерами стали Бэлигто Ринчинов и Баясхалан Алексеев. У девочек победу одержала Арюна Маланова, далее расположились Лена Убогоева и Сурэна Самданова.

Читать далее

Читайте также