Лучники не только выигрывают, но и выполняют мастерский норматив
Главное Популярное Все
Войти

Лучники не только выигрывают, но и выполняют мастерский норматив


1718

В минувшие выходные в МУП «Культурно-спортивный комплекс» прошли всероссийские соревнования по стрельбе из лука

В минувшие выходные в МУП «Культурно-спортивный комплекс» прошли всероссийские соревнования по стрельбе из лука

В этом турнире приняли участие более трехсот спортсменов из восьми регионов России: Хабаровского и Забайкальского краев, Республик Тыва и Бурятия, Усть-Ордынского и Агинского округов, Иркутской и Московской областей. Несмотря на финиш спортивного сезона, соревнования вызвали повышенный интерес у лучников, поскольку в случае успешного выступления на турнире спортсмен может выполнить мастерский норматив.

Соревнования прошли по трем возрастным группам по классическому и блочному луку. Спортсменам предстояло дважды на дистанции 18 метров произвести по 30 выстрелов.

Примечательно, что в споре взрослых спортсменов представители Бурятии заняли весь пьедестал почета. Так, у мужчин победителем турнира стал Юрий Гармаев (ШВСМ), серебряным и бронзовым призерами — Виталий Чимитов (СДЮШОР-10) и Павел Шваранхаев (ШВСМ). У женщин победу одержала представительница улан-удэнской ДЮСШ-12 Татьяна Бильтрикова, опередившая Викторию Дубанову и Санжи Ободоеву (обе ШВСМ).

В блочном луке у мужчин первенствовал гость из Хабаровска Андрей Леонтьев, 2-е место у Юрия Кожевникова (Забайкальский край), 3-е у Данзана Халудорова (СДЮШОР-9). У женщин лучше остальных стреляли представительницы СДЮШОР-9 Диана Тонтоева и Виктория Бальжанова, занявшие соответственно 1-е и 2-е места. В тройке призеров также лучница из Читы Надежда Намтаева, завоевавшая бронзовую медаль.

Не менее успешно выступили бурятские лучники в классическом луке и в других возрастных группах. У юниоров (стрелков 1991—1992 г.р.) «золото» у читинца Бальжинимы Багдаева, «серебро» и «бронза» — у Бато Сабсаева (ДЮСШ-15) и Баира Цыбекдоржиева из Селенгинского района. У юниорок победу одержала Елена Арбынова (Усть-Орда), второе место заняла Татьяна Банзаракцаева (Гусиноозерск), третье — Светлана Ангаткина (Забайкальский край). 

В младшей возрастной группе среди спортсменов до 15 лет у юношей победу одержал воспитанник СДЮШОР-9 Чимит Ринчино. Этот успех позволил ему выполнить норматив мастера спорта. Вторым призером в этой группе стал Алдар Зарбактаев (РЦФК), третьим — Содном Николаев (Еравнинский район). У девушек здесь отличилась Арюна Жаргалова (СДЮШОР-9), серебряным и бронзовым призерами стали Алимна Жалсанова и Ольга Цыбикжапова (РЦФК).

Читать далее

Читайте также