"Мисс Азия-Сибирь-2008" стала студентка из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

"Мисс Азия-Сибирь-2008" стала студентка из Бурятии


5313

В Красноярске 30 ноября завершился межрегиональный конкурс красоты "Мисс Азия-Сибирь-2008"

В Красноярске 30 ноября завершился межрегиональный конкурс красоты "Мисс Азия-Сибирь-2008"

В конкурсе принимали участие 15 девушек возрастом от 17 до 23 лет из Киргизии, Бурятии, Татарстана, Тувы, Хакасии и Якутии. Все они обучаются в городах Сибирского федерального округа. Победительницей стала Саяна Гомбоева родом из Бурятии. Сейчас девушка учится в Государственном медицинском университете Красноярска на III курсе. Победительница в качестве приза получила путевку в тур по Европе.

— Сначала я очень переживала, но меня поддерживали друзья. В гримерке все девушки чувствовали себя спокойно, словно ничего и не происходит, подбадривали друг друга, — рассказывает Саяна.

Земляки считают девушку достойной победы.

— Она очень целеустремленная, упорная, искренняя и веселая, — говорит Анатолий Базаров, председатель правления «Бурятская национально-культурная автономия «Алтан Гэрэл» в Красноярске.

Кроме Гомбоевой, Бурятию представляли еще три участницы. В конкурсе девушки должны были рассказать на родном языке о себе и выступить на дефиле в национальных костюмах. Кроме этого, красавицы предстали перед красноярцами в деловых костюмах и в купальниках.

Второе место заняла уроженка Тувы Долаана Карасал, а замкнула тройку красавиц красноярка Юлия Давлетильдина.

— Эти участницы очень яркие, у них есть харизма, — объясняет Саяна Гомбоева.

Девушки, занявшие второе и третье места, получили сертификаты на покупку бытовой техники на сумму четыре и три тысячи рублей соответственно, сообщили организаторы.

Первый межрегиональный конкурс красоты прошел в 2007 году и вызвал огромный интерес у студенческой молодежи. В этом году заявки на конкурс прислали 20 девушек.

— Этот конкурс принципиально отличается от других мероприятий подобного рода, — сообщил Рамзан Цокаев, начальник отдела по делам национальностей и религий управления общественных связей губернатора края. — Девушки выступают не только в качестве эталона красоты, но и в качестве носительниц культуры своей нации.

 

Где еще отличилась Саяна

Заняла первое место в кроссе по легкой атлетике среди девушек на Интерземлячестве.

Обладательница титулов «Мисс Интер-2007», «Мисс Бурятия-2007» в Красноярске.

Стала первой на межнациональном фестивале культур «Золотая нить традиций-2007».

Читать далее

Читайте также