Лучше в гости на Новый год ехать загодя
Главное Популярное Все
Войти

Лучше в гости на Новый год ехать загодя


1427

Традиционно поток пассажиров на железнодорожном транспорте увеличивается в канун Нового года

Традиционно поток пассажиров на железнодорожном транспорте увеличивается в канун Нового года. Особенно много путешественников двигается в сторону Иркутска

В Улан-Удэнском отделении ВСЖД — филиала ОАО «РЖД» ввели дополнительные поезда №№ 525, 526, которые будут следовать из Улан-Удэ до Иркутска и обратно.

С 25 по 30 декабря они будут ходить ежедневно, затем только 3, 5, 7 и 11 января. В поездах четыре купейных и три общих вагона. Стоимость билетов в купейном вагоне — 1058 рублей, в общем — 264,4 рубля. Отправление поезда из Улан-Удэ в 21.10 местного времени, в Иркутск он прибудет в половине восьмого утра.

— К поезду Иркутск — Наушки мы добавляем дополнительные вагоны. Если сейчас поезд составляет 12 вагонов, то с 21 декабря к нему будут прикрепляться три плацкартных, один купейный и один общий, — сообщила Елена Волошина, руководитель пресс-службы Улан-Удэнской железной дороги.

До 20 декабря скидка по сравнению со среднегодовым тарифом на проезд в вагонах СВ и купейных вагонах будет составлять 20 процентов, а в общих и плацкартных — 12 процентов.

В период с 21 по 24 декабря скидка на проезд будет меньше. Если из Иркутска до Москвы на скором поезде до 20 декабря можно проехать в купе за 7648 рублей, то позже этой даты — за 8604 рубля.

Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать свою поездку и уменьшить связанные с ней расходы.

Тарифы на проезд в вагонах СВ и купе в поездах дальнего следования устанавливает ОАО «РЖД» по согласованию с Федеральной службой по тарифам РФ. Тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливает Федеральная служба по тарифам РФ.

Пассажирам, встречающим Новый год в поезде, никаких льгот и подарков не предусматривается.

Читать далее