Происшествия
1513

9 лет за покушение на убийство

Прибайкальский районный суд приговорил к такому сроку недавно освободившегося из мест заключения Константина Соломинского

Прибайкальский районный суд приговорил к такому сроку недавно освободившегося из мест заключения Константина Соломинского 

Органами предварительного расследования он обвинялся в покушение на убийство, похищении у гражданина важного личного документа и покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Судом установлено, что по дороге из мест лишения свободы к себе домой на автовокзале в городе Улан-Удэ Соломинский обратился к частному извозчику с просьбой довести его до дома. По дороге он, не желая рассчитываться за проезд, нанес находившимся при нем ножом два удара в область грудной клетки водителя.

Выскочивший из машины потерпевший пытался убежать, но Соломинский догнал его и нанес еще несколько ударов ножом. Смерть потерпевшего не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Полагая, что убил водителя, он похитил из его кармана деньги и документы. Не сумев скрыться с места происшествия на машине потерпевшего, он убежал через лес, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении инкриминируемых   ему преступлений, назначил Соломинскому наказание в виде 9 лет лишения свободы, отбыть которое ему надлежит в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях