Общество
1151

Церковь построена по проекту осужденного

В исправительной колонии строгого режима № 8 возведен и освящен церковный храм

В исправительной колонии строгого режима № 8 возведен и освящен церковный храм

 20 ноября состоялось его открытие в честь праздника «Введение в храм Пресвятой Богородицы». Теперь на территории всех девяти исправительных учреждений республики имеются свои православные храмы и буддийские дуганы.

 

В ИК № 8 отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Именно по их инициативе в 2006 году началось строительство. Проект храма разработал один из осужденных колонии, сообщили в Управлении ФСИН России по Бурятии. Его начинание поддержала администрация ИК. Сам инициатор возведения здания храма уже отбыл наказание и находится на свободе.

Храм, где теперь замаливают грехи, осужденные строили с энтузиазмом, по всем правилам церковных канонов – без гвоздей. Они же расписывали свод церкви. Освящение храма в ИК № 8 провел епископ Читинской и Забайкальской епархии Преосвященный Евстафий.

Те осужденные, которые принимали участие в строительстве, исправно отбывают приговор суда, заверили в администрации исправительного учреждения. Они первые кандидаты на досрочное освобождение.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях