Происшествия
1388

Горят канализационные люки и коттеджи

Только за неделю в Улан-Удэ сгорели три добротных строения с надворными постройками

Только за неделю в Улан-Удэ сгорели три добротных строения с надворными постройками. Ущерб составил около 3 млн. рублей. По предварительной версии, причина — короткое замыкание проводки. Только за минувшее воскресенье по республике произошло 16 возгораний.

14 ноября загорелись второй этаж и крыша котельной двухэтажного дома по улице Заломова, 9 а, в районе Стрелки. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена площадь более 300 кв. метров. В гараже, расположенном в нижнем этаже дома, находился легковой автомобиль «Мицубиси». В тушении огня приняли участие шесть пожарных расчетов. Разгулявшийся огонь удалось локализовать и затушить. Ущерб хозяева оценили в 100 тысяч рублей.

Ранним утром следующего дня произошел аналогичный пожар в Октябрьском районе. Двухэтажный дом по улице Заудинской, 17, спасти не удалось даже частично. Взорвались три газовых баллона, находившиеся внутри. Огонь уничтожил жилое помещение с мансардой и гараж, в котором находился микроавтобус «Истана». В воскресенье сгорел коттедж на Верхней Березовке со всеми на­дворными постройками. Ущерб составил 2,5 млн. рублей.

Доставляют работу пожарным и бомжи, которые в зимний период «греются» в канализационных люках. Тела двоих были обнаружены 17 ноября во время тушения пожарными люка в Октябрьском районе. С отравлением угарным газом госпитализирован бомж, проживавший в колодце по улице Мокрова. Пожарные опасаются, что это не последние случаи.

— Мы направили письма в тепло- и водоснабжающие организации с просьбой принять меры по проверке и закрытию всех люков надлежащим образом, — говорит Виталий Шубин, начальник Госпожнадзора Октябрьского района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях